今日のイチオシは、3歳のお子さんのママから、こんな投稿をご紹介します…
今日のイチオシは、3歳のお子さんのママから、こんな投稿をご紹介します。
・・・・・
やられた…
無限シャンプーやられた!!
洗っても洗っても泡が無くならない!
おかしい!おかしいぞ!?と思って泡をかきあげたら…娘がボディーソープを真剣な顔でピューピュー押してた!!!
シャンプーじゃないのかーーーい 。゚(゚´∀`゚)゚。
ボディーソープで髪の毛洗っちゃったよ 。゚(゚´∀`゚)゚。"
・・・・・
流しても流しても泡がなくならない、そしてシャンプーでもなくボディソープ…
無心でポンプをプッシュし続けるお子さんは楽しかったことでしょう…!
みなさんも、お子さんに「やられたーーー!」という出来事はありますか?
たくさんのコメントをお待ちしています💫
★この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
★「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
★こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
ちぃ
こんにちは
娘さんお手伝いのつもりだったんでしょうか?(*´▽`*)
可愛らしいですね(๑′ᴗ‵๑)
ママリ
ドッキリのやつだ(笑)
ゆんゆん
ご飯作ってたらヨダレの音が聞こえたのでふと見ると
たまたま下に落ちたイヤホンを舐めまくっていました😅
たろ
おやつの時間、車の形のクッキーをお皿においてテーブルに出し、飲み物を用意してるスキにタイヤだけかじられました
-
みかん
可愛いですね...😳
- 1月19日
-
退会ユーザー
急にすいません:( ;´꒳`;):
うちの子もアンパンマンのはなだけかじって戻してました!笑
一部ならバレない(`・ω・´)って感じなんですかね🤣- 1月19日
-
あ~ちゃん
可愛い‼️タイヤパンクですね‼️(笑)うちの子動物ビスケットの頭だけで食べます。(笑)
- 1月19日
-
もも
さりげない・・・😂笑
飲み物が来るまでの間、
頑張って我慢してた証ですね😂💓- 1月19日
-
たろ
アンパンマンのパンは鼻だけ食べます😂- 1月19日
-
たろ
顔!!!
食べやすいですもんね(笑)- 1月19日
-
たろ
一緒に食べようね~と言ってたはずなのにやっぱり食べたかったみたいです🤣- 1月19日
-
あひルン♪
可愛い!可愛過ぎます!❤
息子にこんなことされたら爆笑して許しちゃうw- 1月19日
退会ユーザー
無限シャンプーならず
頭に無限ボディソープ(笑)
髪の毛カピカピになりそうです(*´꒳`∩)
しかも真剣な顔で(笑)
まだ8ヶ月ですがティッシュ抜きが楽しいみたいです(;´д`)
座れないから転がってティッシュまで行きうつ伏せで引き抜き開始( ;∀;)
しかもペットのケースの近くまで運んでくれたからティッシュ使えない(、._. )、
-
momo
もうすぐ1歳になるんですが9ヶ月ごろティッシュもおしりふきもたくさん引き抜いてました!今でも隙あらばやってます( ̄▽ ̄)
寝転がってまで行くだなんて執念がすごいですね!光景思い浮かべたらかわいらしいです♡- 1月19日
しの
テレビみたいなことが起きるとは……😁💦
しかも無表情って凄いですね…😅
うちはまだ小さいけど、一時朝起きてからの一時間位の間に、連続オムツ替え地獄はありましたよ😓
取り替えてやれやれって思って、お股のボタン留めようとしたらすでに青ラインが…😨
-
べちゃいぽ
横からすいません┏︎○︎))ペコ
うちは一昨日、ウンチで4回やられました🤣
パチパチ…と服のボタンを付け終わる頃に、ぶりぶりぶり~💩と。笑
それも4回されました!!
快便でよろしいなぁ🤣と1人で爆笑しました🤣🤣- 1月19日
-
しの
4回は凄いですね😅
うちも前にうんちの時拭いてたら追加うんち3回されたことがあったので、今では音がしたら少し様子見してから替えてます😓- 1月19日
-
イェーイ
可愛いあるある😍
うちの子も快便の子だったので同じ状態になったこと何度も💕
今じゃもう3歳なのでそんなことはなくなったけど可愛い😍
真顔でぶりぶりっとね笑- 1月19日
きなの
テレビのどっきりを真似したんですかね😊
無表情は怖いです(笑)
-
きなの
真剣な顔でした(笑)
- 1月19日
るかりお
無限ティッシュ&おしりふきに無限シャンプー、ストローマグからお茶を床に吐き出し水遊び…洗面台によじ登り水遊び…タンスから靴下全部出して投げ合う…
と、数え切れないほど毎日兄弟でイタズラばっかりしてくれます(´ε`;)
りーたん
子供4人も居るもんで1人ずつ中に誘導するんだけど
上二人がためてた浴槽にボディーソープいれてシャワー出して泡風呂作ってました(、._. )、
ほんとに笑うしか無かったwww
-
tkrzwcsk
欧米かっ!!!(笑)
でも楽しそう!!一度やってあげたいです!- 1月19日
-
りーたん
気づいたら泡だらけで浴槽の水換えてその間息子達にシャワーかけてたもので地獄のように寒かったですwww
- 1月20日
退会ユーザー
おしりふきを知らないうちに開けれるようになっていて全部出されましたね( 笑 )
-
ぴぐるー
うちもちょっと前にやられました。「ついに開けられる日が来てしまったか…」って感じですよね😅
- 1月19日
M
可愛すぎる〜!!!!
-
りーたん
あるあるですよねwww
うちも小型のテレビ前使ってたんだすけど1ヶ月で2台られたことあります😱- 1月20日
犬の美容師
テレビ倒されて液晶死にました(笑)
-
うん子森森
笑えません🤣
- 1月19日
-
かな
横から失礼します✋
私も年明けそうそうやられました📺
息子にケガは無かったから良かったですが😰- 1月19日
-
犬の美容師
安いテレビでよかったです💦
- 1月19日
-
犬の美容師
多分修理より買った方が安いと思ったので、また30,000以内の買いました(笑)
- 1月19日
-
はるママ
うちもTVやられました😂
引っ張ってTVでおでこを打ち、一緒に倒れて床で後頭部を💦
けがなかったので良かったですがw
りなさんとこはお財布も痛かったですね〜💦😱- 1月19日
-
犬の美容師
結構テレビやられてるおうちいるんですね💦💦
薄型だから簡単に倒れちゃうのが難点ですよね😅- 1月19日
a.y.k
晩ご飯終わって片付けていて、ふとテーブルの方を振り向くと、息子が大きなスプーン片手に一生懸命器から何かを食べている。。。
なんとなんと、余った大根おろし(味無し)でした😂青首の、1番甘いところで、味見したらあっさりデザートみたいな甘みが口の中に広がり、辛味は感じない。。。大根は消化を助ける。。。けれども😂💦(笑)
mommy
吹き出しちゃった笑😃
退会ユーザー
上の子が1歳の頃、袋入りのお麩を出してきて無心に食べてました😅
ゆきまま
うちの子は
乾燥ワカメを何故か
振りまきながら歩いてました(笑)
使おうと思って出したのに(;A;)
なめこ
ある日テレビのリモコンがなくなり、部屋中掃除しながら探すも見つからず・・・
夜帰宅した旦那が「あったよー」と持ってきてくれたのですが、答えは玄関のシュークロの中でした😂😂😂なぜ😂😂😂
きのこ
想像しただけで可愛すぎる😍♡
ママは勘弁して〜!ですけどね(笑)
うちはパパが体験したんですけど、1歳後半だったかな??息子が浴槽でウンチしちゃったらしくて、パパがゴシゴシ自分を洗っている間に、浴槽で静かに💩で遊んでたらしいです(笑)パパの叫び声が聞こえてきて駆けつけたら、手に💩持って笑顔の息子がいて笑いました🤣
shi.
可愛すぎるエピソードですね🤣💓
うちはベビースイミングに通っているのですが、プールが終わり私が着替えてる時ふと見ると娘がカバンから私の財布を出し、財布から小銭を出してばらまいてました、、(笑)
私はまだ着替え終わってないし、ヒートテックにパンツ姿でちょっと小銭ばらまさないで〜って言いながら拾う羽目に🤣
周りのママさんたちも笑ってました(笑)
陽
汚い話ですが、、、
う◯こしたオムツを取り替えている時に、何回目かのおしりふきをとってる、本当一瞬の隙に、オムツをおしりから抜かれ、う◯こ入ってるオムツを投げつけられました、、、
いくみ
私は、下の子が2歳くらいの時に、ベランダに閉め出されたことがあります。
何を言っても伝わらず、ニコニコしている息子…。ホントに困りました。結局、窓のカギを開けてくれたので中に入れましたが、生きた心地がしませんでした。
陽
さらについ最近は、髪の毛洗い終わり、お風呂から上がる前に、もう一度温まってから入ろうとしたら湯船のお湯、栓ぬかれて、気づいたら空っぽでした、、、
綺麗状態のお湯のまま、、、
栗きんとん
開けたばかりのティッシュを全部出された上に、箱を壊してたことがあります…😓
chantea
2歳の息子、ケラケラ笑っておもちゃ部屋にいて遊んでると思ってたので、新生児を授乳してると5歳の息子がママ〜◯◯が大変なとこしてるー見ると茶色のクレヨンで子供部屋から洗面所、トイレ前廊下、リビングの扉横の壁にラクガキー思わずわぁお‼️といちゃいました笑
旦那と5歳の息子2人と皆で劇落ちくんで消しました笑笑
はっちん
高度なイタズラですね〜〜!笑
最高です✨
うちは1歳半くらいの時に、朝仕事に行くためエンジンをかけに行った一瞬の隙に玄関の鍵をかけられ、チェーンまでかけられました💦近所の人も集まり、わずかの隙間からみんなで一生懸命声をかけましたが、本人はテレビを真剣に見てガン無視でした😂新築の窓を割るところでしたー!
どんぐりかーか
上の娘が無限ティッシュはしなかったけど‥‥無限トイレットペーパーをやられました‥‥隣の部屋で昼寝してるから夕飯作ってたら‥‥そっと起きてトイレでカラカラしてなくなったら大泣きして気づきました(´д`|||)
あ~ちゃん
可愛い‼️いたずらっ子ですね😅(´д`|||)洗えれば平気ですよ🎵(笑)
ゆな
1歳頃、新築の網戸を突き破られました。
どうせまた突き破るだろうと一年くらいそのままにしてから修理しました。
すみすみ
最近は毎回お風呂の湯船の中でおしっこされます😂💦
前まではオムツ替える時しょっちゅうおしっこされてました😂
しーにゃん
3歳の女の子 食器棚の脇にスライド式の収納ラック? に調味料を入れており 洗濯干している間に低反発ふわふわキッチンマットに 醤油+粉チーズ+七味+塩コショウをぶちまけました
臭くて臭くて...やられました...
1歳の男の子 炊飯中のご飯 停止しおかゆ...2回ほど お風呂上がり 全裸で逃げ出し リビングに放尿... (シャギーニットラグ)
等々 きりがありませんが... やられまくりです😭
けーちゃん
オムツ引き抜いた途端のおしっこで服が濡れるのは度々…それもやられた~ですけど、ヨーグルトを噴射されたときは笑いましたね~(笑)黒い服に白いドットがしっかりつきました(笑)
せやかて工藤
半年ほど前、まだ息子がつたい歩きだった頃。
庭にゴミが落ちていたので庭に出たのですが、網戸だと息子がつかまったとき突き破って転げ落ちるのが危ないと思ってガラス窓を閉めて、ゴミを拾って、さぁ戻ろうと振り向いた瞬間…
ガチャ。
息子が鍵を閉めてしまいました💦
家には他に誰もおらず、スマホも家の中、玄関も他の窓も開いてない!
そんなこと出来るなんて思わなかったから焦りました。
私はパニックで窓をドンドン叩いて大騒ぎ(笑)、息子ギャン泣き。
結局、ご近所のお宅に駆け込んで電話をお借りして鍵のレスキュー呼びました。
1時間後、ようやく家に入ったら息子は泣き疲れて寝てました。
怪我がなくて良かったけど、猛省した事件でした😭
かおり
5ヶ月でお腹が出てる
楓ママ
携帯の充電器を舐めまくって、壊されました😅なぜ好きなんでしょうねー😵携帯の本体までやられました😅今日…。
-
りょくまま
本体やられるのは辛いですね😅
私も同じ月齢の頃充電器やられました!!
なめられ過ぎてジャックが錆びて、断線もしてました。
なめやすい大きさなんでしょうか?
今でもいつ壊されるかわからないので予備買い置きしてます。- 1月19日
にゃんたも
3ヶ月お風呂タイム後、脱衣場が狭すぎて洗濯機の上でバスタオル広げて拭いてました、そしたらオシッコをピューっと、私も洗濯機もびちゃびちゃに…直後にイヒッイヒッっとどや顔で笑う息子。初めての確信犯的なやらかしでした(笑)
一歳を過ぎた今、スティックパンを袋開けたまま生協の受け取りして戻ると全部1口づつ食べられてました😅
りょくまま
よく物が無くなります。
家中探すけどなかなか見つからない💦
デザート皿、いくら探しても見つからないと思ったら、旦那から仕事カバンに入ってたよーとLINEがきました。
お風呂ブーツ片方、寝室の姿見の囲いの中。
息子のお気にいりブーツ片方、いくら探しても見つからず、ぐずるから新しいやつ調達したその日にケース買いしたアクアライトのペットボトルの箱の中から出てきました。
カラーペン、こたつのヒーターと天板のすきまにまとめて入ってました。
数本は暖まりすぎて乾燥して書けなくなってました。
クレヨン、裁縫道具の箱の中。持ち手の穴から差し入れたようです。
毎回大人じゃなかなか思いつかない場所に隠してくれます。
照明のリモコンはずっと見つからないまま。
代用効くからもう探してすらいません。
引っ越しの時あちこちから色々な物が出てくるんだろうな。
退会ユーザー
一歳児健診の日、もう出掛けなきゃならないのに車の鍵が見当たらない!
探しに探して30分、洗面台の棚の奥で発見😮笑
ご飯炊けたので開けたら息子の玩具が入ってました笑
予約炊飯だったので自分で開けて玩具入れてまた閉めたみたい🤣
MiC
旦那ですが…笑
昨日冷蔵庫からケチャップを取り出し、降っていた姿が面白かったのか娘が笑いだしました。
それで調子に乗った旦那様。ケチャップふりふりふりふり…おしりもふりふりふりふり…激しくふりふり……
スッポーンと手から離れたケチャップは娘のねばねば豆腐に直撃し、ねばねば豆腐(納豆含む)を撒き散らし、私と床はねばねば地獄。
やってくれたなー!!!!でした。笑
あや
無限シャンプーですか…
うちは、旦那の充電コードを
静かに引っ張り出して
ナメナメした時ですかね(;A´▽`A
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちは、長女が1歳手前くらいのころに、スティックシュガーをガシガシ噛んで、畳に砂糖ばらまかれたのがもう、、、((((;゜Д゜)))
ヨダレでベタベタにへばりついた砂糖、、、思い出しても地獄😅
あと、1歳2ヶ月の時に、風呂上がりにカーテンにつかまり立ちしてそのまま立ちションされました😭
カーテン買い替えました😅
つゆる
洗面所で勝手に遊んで部屋中水浸し。はっきり言って洪水レベル。二回もやられました。
咲ママ
娘が3歳の頃、リビングから廊下、玄関へとベビースターラーメンを巻き散らかしてました。その時の掛け声?が
「ナッヘー」と言ってました。
未だに意味不明な掛け声です(笑)
まままぁ
これは・・余裕ある時ならホッコリするけどタイミング悪いとイラッとしてしまいそうなやつだ( ̄▽ ̄;)
アオハル
皆さんかわいいですね😆✨
うちは、ハンドソープ泡を一回だよ!と言っても毎回3回ぐらい押してます😂見てたら3回押して「1ーかーい」みたいな感じでした😂💦
のん
室内滑り台で遊んでいた二人の息子達
キャーキャー楽しそうな声が聞こえたので覗いてみると、
まぁ素敵!!室内でウォータースライダーではありませんか💕
下の子がジュースを上から流し
上の子がベチャベチャになりながら楽しそうに滑っていました…。
2回やられましたよ…(;´Д`)
無限シャンプー笑いましたwww
♡エミ♡
実家に帰省した時、ふと子供を見たら机の上にあった、たけのこの里をお口いっぱい頬張ってました、、
リスのように両頬いっぱいに、、
チョコレート食べた事無かったし、さぞ美味しかったんやろな。
慌てて口の中のかき出したら泣いて嫌がったので 笑
みんみんちゃん
上の子が生後10ヶ月くらいのとき、
とょっと目を離したすきに
炊飯器を開けてしゃもじをスプーン代わりにして一所懸命お米を食べてました🤣笑
炊飯器は冷めていて、10ヶ月のときには普通のご飯を食べていたので
笑いながら写真を撮ってしまいました(笑)
コメント