コメント
りんご飴
たまごと野菜を入れたうどんを茹でてタッパーに入れて小さく切ってもっていってました!汁は少なめにです😊
mochi
保温機能のついたスープジャーに、混ぜご飯入れて持ち運びしてました😌
-
みいちゃんmama
コメントありがとうございます!
あつあつの物をジャーに入れて持ち歩くということですか??- 1月10日
-
mochi
そうです!サーモスとか象印から出てるやつ保温機能つきのやつです^_^
アツアツのまま入れると、数時間は温かいまま保たれるのでチンする必要なくそのまま食べることができますよ♪- 1月10日
-
みいちゃんmama
参考にさせて頂きます♡
ちなみに持ち歩くものは冷凍ストックのものでしょうか??
それとも朝つくってあつあつの物をジャーに入れるんですか??- 1月10日
-
mochi
冷凍ストックでしたよ!ご飯、野菜、肉などすべてアツアツにチン(解凍)して、それを混ぜご飯のようにして入れるだけです!
ジャーにはあらかじめ熱湯を注ぎ数分放置しておけば、中の保温効果が増すとジャーの説明書に書いてありました。- 1月10日
-
みいちゃんmama
なるほどです♡
あつあつにして入れて持ち歩くって事ですね♡
持ち運びはどれぐらいだったら大丈夫なんでしょうか???- 1月11日
-
mochi
保温自体は6時間くらい持つみたいですが、私は作ってから食べさせるまで2時間以内に収まるようにしてました✊
- 1月11日
-
みいちゃんmama
あまり長くは無理ですよね。。
ありがとうございます♡
わたしも2時間以内にします!!- 1月11日
はじめてのママリ
つかみ食べはしますか??
娘は絶賛つかみ食べ中なので、ほうれん草とバナナのパンケーキやキャベツたっぷりのお好み焼きを主食として持ち運びしています。
おかずは水分が多くて持ち運びには向かないのでBFにしちゃってます💦
たまーに野菜をたっぷり入れたオムレツをおかずにすることがあるくらいですね🤔
-
みいちゃんmama
つかみ食べします♡
最近おやきデビューしました♡
朝焼いて昼とかに食べさせてあげる感じですか?- 1月10日
-
はじめてのママリ
基本は冷凍ストックしているので、出掛ける前にレンチンして常温になったら保冷剤を入れた保冷バッグに入れて持ち歩いてます💡
ただ夏は心配なので、サンドイッチ用の食パンをラップで包んでちぎってあげてました😊- 1月10日
-
みいちゃんmama
私も基本冷凍ストックにしてるので、食べるものをチンして少し冷ましてから保冷剤を入れて冷やして食べる時に再度温めると言うことですよね?
- 1月10日
-
はじめてのママリ
食べる時はレンチン可能であれば温めますが、保冷剤入れても冷蔵庫並な冷たさにはならないのでそのままあげています😊💡
- 1月10日
-
みいちゃんmama
参考にさせていただきます!
明日たくさんおやき、パンケーキ作ってみます♡- 1月10日
-
はじめてのママリ
うちはおやつとしてもあげてるので、たくさん作っておくと便利ですよ😆
あ、今日は蒸したじゃがいもをマッシュして青のりと片栗粉を混ぜて小判形に成形しておやきを作りました!
これも主食になるのでおススメですよー😊
しらすやツナを入れても良いかもしれません🙆♀️
離乳食、頑張りましょー✨- 1月11日
-
みいちゃんmama
じゃがいもマッシュいいですねえー♡
お互い頑張りましょう♡♡- 1月11日
ママリ
最近は、ハンバーグ、お好み焼き、かぼちゃやさつまいものおやき、が多いです😊✨
-
みいちゃんmama
朝焼いてますか??- 1月10日
-
ママリ
いえいえ、大体が週ごとぐらいで冷凍ストックです😋❤️
- 1月10日
-
みいちゃんmama
毎回作るのは大変ですよね。。
冷凍したまま持ち歩くという事ですか??- 1月10日
-
ママリ
出かけるのが実家とかで確実にレンジあるならそうしますが、大体は出かける前に解凍してお弁当みたいに詰めてますよ\ ♪♪ /
- 1月10日
-
みいちゃんmama
冷凍して持ってってレンジ無いと困りますよね。。
お弁当みたいにして、保冷剤入れて持ち歩くって事ですか?- 1月10日
みいちゃんmama
温めはどのようにしてますか??
りんご飴
フードコートにレンジあればレンジ使ったりレトルトのベビーフードを予め温めて保温バッグに入れたりして持って行きました♪
みいちゃんmama
レンジがあるか確認しなきゃダメですね!!
参考にさせて頂きます♡