※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよち
子育て・グッズ

日曜に39度の熱で病院へ行き、突発性発疹と言われた。水曜に40度超えても改善せず、病院選択に悩んでいる。息子は元気ないが食欲はなく、母乳は飲んでいる。

初めて質問します。
日曜日から39度の熱を出し、月曜日に病院に行ったところ、突発性発疹かも?と言われました。

様子を見てたところ、水曜日の午後機嫌が悪くなり始めたので、別の病院へ。(最初に行ったところは休みだったので)
そこで血液検査し、薬を出してもらったものの、良くはならず、今日、40度を超えました。
息子もぐったりしているんですが、昨日行った病院は休み。始めに行った病院はやっています。
みなさんだったら、初めに行った病院に連れて行きますか??それとも様子見て明日、検査した病院に連れて行きますか??
ちなみに、食欲はなく離乳食は全く食べませんが、母乳はしっかり飲みます。おしっこも出ています。

コメント

mochi

事情を説明して最初に行った病院に行きます。ぐったりしていたら可哀想なので…
もらった薬のことは説明したらいいと思います!

40度も出ているなら早く病院行ってください。そんなに深く考えず今日やってる病院に行けばいいと思います。40度も出てればぐったりもしますよ‼️早く連れて行ってあげて。病院で今日までのいきさつを話せばいいのです😊早く良くなるといいのですが😊

リリー

昨日の午後お薬をだしてもらったなら、それを持って初めに行った病院に行くかなと思います💦
40度も熱でてると心配ですよね😰
おっぱいも飲めているなら大丈夫だとは思いますが💦

hari

その月齢で感冒症状のない突然の高熱なら最初に疑うのは突発か中耳炎でしょうか
突発も5日とか7日とか熱出る子もいます。
突発となにか別のものを併発していることもありますし。

川崎病って検索してみてその症状当てはまらないかだけみてみてください。当てはまらなければ病院受診しながら様子見で良いと思います。

日曜日からあがったり下がったりせずにずっと40度の高熱が続いているならそろそろお子さんの体力的にもつらいと思うので、精査目的に入院をすすめられることもあるかもしれないので入院施設のある総合病院にかかるのも良いかもしれません。

いよち

ひぃさん、マルさん、リリーさん、naaaさん、ありがとうございます!!!病院に行く決意が出来ました!!ので行ってきたら、たくさんの検査をしてもらい、結果原因がわからずに、詳しい検査をするため入院になりました。温かいコメント、本当にありがとうございました。

いよちさん大丈夫ですか?息子さんも寂しいでしょうがママも辛いですね。でも息子さんが良くなるためと思って頑張って下さい。

1日も早く元気になってお家に帰れる事を願ってます。

• いよち

いよち

ありがとうございます😭小さい身体でいろんな検査、本当によく頑張ってくれています。今日病院行って、本当に良かったです!!今は落ち着いて眠っているので、このまま良くなるように祈り続けます🙏🙏🙏

• 1月10日