東京または近郊でステロイドを控える病院を探しています。息子にステロイドを使うのが辛く、自身も副作用を経験。ステロイドを使わない方針の病院に転院したい。
東京、または東京近郊であまりステロイドを使わない方針の病院があれば教えていただきたいです。
4ヶ月の息子がアトピーと診断され(別の病院では今のところ乳児湿疹と判別不能とのこと)、大量のステロイドが出されました。今後一年くらいは使い、つるつるの肌を維持していくことが大切と言われました。
私自身がアレルギー体質で、20歳頃からステロイドを使うようになりましたが、副作用が強く出だして、減らしていくのにとても苦労した体験があります。
息子にステロイドを塗っていて、昔のことを思い出し、辛くなってしまいました。ステロイドを塗った息子を抱きしめてあげることができません。
できれば、私の現状を理解していただき、あまりステロイドを使わない方針の病院に転院したいと考えています。
どこか心当たりがあれば教えていただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
- あいこ(6歳)
コメント
kmama
ステロイドそのままで貰ってるんですか?😳
長男がアトピーだったので
ステロイドをほかの塗り薬と混ぜた
お薬を貰ってましたよ☺︎︎
その時副作用とかはありませんでした!
いまはステロイドなしのお薬に変わりましたが
ステロイドそのままは副作用が怖いですと先生に相談してみるのもいいと思います(^^)
退会ユーザー
横浜で良ければ吉沢皮膚科というところがいいみたいです。
一時期子どもがアトピー疑惑で少し調べただけなので詳しくはないのですが、人気があるみたいでした!
-
あいこ
情報ありがとうございます!吉沢皮膚科検討してみます。
- 1月10日
ちこり
病院によって治療法がちがうので、ステロイドの使い方とかきちんと説明してくれる所が安心ですよね。
大泉学園の藤澤皮膚科という所はステロイド使わない方針だと思います。
行ったことはないので、詳しくわかりませんが、混んでるかもしれません。
-
あいこ
情報ありがとうございます!藤澤皮膚科検討してみます。
- 1月10日
あいこ
回答ありがとうございます!
自分が副作用が出やすい体質なので、心配になってしまいました。医師に相談しても、不安になりすぎと言われるだけかなと諦めていたのですが、正直に話してみたいと思います。