産後に後頭神経痛で悩んでいます。原因はわからず、痛み止めも効かず。姿勢や血流の影響かもしれず、検診で相談予定です。同じ経験の方いらっしゃいますか?
産後に後頭神経痛になった方いらっしゃいますか?
もうすぐ産後1ヵ月が経ちますが数日前から後頭部の一部分がズキズキ痛み始めました。その近辺を触っても痛いし、その周辺だけ1時間に数回痛みます。
ぶつけた記憶も無く、元々偏頭痛を持ってはいません。縫ったところの痛み止めが頭痛薬と同じ成分だったので、飲みましたが全く効きませんでした。
ネットで調べてみたらオフィスワークで姿勢が悪くなったり、肩こりとかで発生する後頭神経痛というのがあることを知りました(><)
授乳等で姿勢が悪くなったのと、お風呂に入れないから血流悪くてなったのかなぁと思って明後日の検診で聞いてみようと思っています。
同じような経験の方がいないか気になってしまいました😅
- *はぐ*(7歳, 10歳)
コメント
おさなちゃん
もしかして帝王切開ですか?
帝王切開の麻酔の時に髄液が漏れてしまい頭が痛くなる人がいるようですよ!
YUKA
今さらですが回答させていただきます!
産後1ヶ月半をすぎた数日前からまさにその症状です!
頭痛知らずだった私ですが、なんか頭の皮膚が痛いような…
押しすぎたのかわかりませんが内部?もずきずき痛むようになって、痛み止めを飲んだところ少しよくなりました!
一体なんなんでしょう…
ちなみに普通分娩です!
-
*はぐ*
出産お疲れ様でした(><)
確か先生に無理な姿勢で授乳するからしびれとかで頭痛になってると言われカロナールもらいました( ¨̮ )
みんななるみたいですよ😥一番身体が無理するとしんどい時期だし無理はしないでくださいね😭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
こんにちは、今まさにそれで。治りましたか?どのくらい続きましたか?辛いです〜
*はぐ*
コメントありがとうございます!
残念ながら帝王切開ではなく普通分娩での出産でした(◞‸◟ㆀ)
帝王切開含めて出産を気に頭痛が慢性的にある方もいるみたいですね(><)