hoshiko
まだ1歳3ヶ月ですよね?
まだまだ言葉を吸収するタイミングだから焦らなくていいと思いますよ🙂
毎日色んな絵本を読んだり、たくさん話しかけてあげたらたくさん言葉を吸収していき、色んな言葉が話せるようになりますよ!
ちなみにうちは2歳までは単語をいくつかしか話さず心配でしたが、2歳過ぎたら二語文をすっ飛ばして急に普通に話せるようになりましたよ😅
hoshiko
まだ1歳3ヶ月ですよね?
まだまだ言葉を吸収するタイミングだから焦らなくていいと思いますよ🙂
毎日色んな絵本を読んだり、たくさん話しかけてあげたらたくさん言葉を吸収していき、色んな言葉が話せるようになりますよ!
ちなみにうちは2歳までは単語をいくつかしか話さず心配でしたが、2歳過ぎたら二語文をすっ飛ばして急に普通に話せるようになりましたよ😅
「絵本」に関する質問
子どもの入院で5日ほど職場を休んだあと、復帰初日に同じ課の子持ちママさんに「お休みいただき申し訳ありませんでした」とお菓子を持っていったのですが、無視されました。 彼女の子どもが入院した際には、私は現金と絵…
1歳5ヶ月の女の子の母です。 最近バイバイが逆さバイバイになっていることに気づきました。自閉的な傾向がありそうでしょうか。 出来ること 絵本の指差しで、わんわん、にゃんにゃん、ブーブー🐷、ぴょんぴょんが言える …
子どもの要求ってどこまで応えるのがいいのでしょうか。 たとえば、息子は寝る前に絵本を読んでほしがるのてすが、終わるたびに「もっかい!」と何度も読んでもらいたがります。 何回も読んでもう遅い時間になってきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント