※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shayo
家事・料理

昨日の朝、鶏肉を1枚まるごと耐熱容器でレンチンする作り置きレシピを見…

昨日の朝、鶏肉を1枚まるごと耐熱容器でレンチンする作り置きレシピを見て料理を作りました。
出来上がったものを一枚肉のままあら熱をとって冷蔵庫に入れていたのですが、今切ってみると中の血のところが赤く残っていました😫
火が通ってないところがあるお肉を一日以上置いてたことになるのですが、今からでもレンジ加熱し直したら食べられるでしょうか?
あら熱が取れるまで数時間温かい調味液に漬かったまま室温で置いてました😱腐っちゃってるでしょうか?

コメント

匿名希望

私ならやめておきます
もし何かあったら、料理代より病院代の方が高くつきそうです💦

  • shayo

    shayo

    ありがとうございます。何かあったら大変ですもんね。もったいないけどやめておきます😵

    • 1月10日
ガラピコ

加熱し直したら食べれるかと思いますが私なら火が通ってなさそうなところだけ切り落とします😣

  • shayo

    shayo

    ありがとうございます。端っこだけ食べてしまいましたがあとはやめておきました😫

    • 1月10日