※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供がお気に入りの毛布を持ち歩き、毛布がないと指しゃぶりして眠れない状況について相談があります。指しゃぶりは毛布を握った時にするようで、毛布はどこに行くにも持ち歩いています。この状況がいつまで続くのか心配です。

お気に入り毛布を渡すと指しゃぶりする子いますか?😭
そしてその毛布と指しゃぶりがないと寝れません😭
昼間も眠くなるとお気に入り毛布がないとグズグズです。
基本遊んでる時は指しゃぶりしないのですが毛布を握った瞬間に指しゃぶりします😭
毛布が膝掛けサイズなのでどこに行くにも持ち歩いてますが、いつ頃までこのままでいいのでしょうか?😭

コメント

娘は毛布ではなくタオルですが、同じです🤣

• まま

まま

眠り浅くなると指しゃぶりしますか?(◞‸◟)

• 1月10日

退会ユーザー

しますよー!
    まだ小さいので気にしてませんが😌✨

• 1月10日
  • まま

まま

おんなじですね😭笑
    まだ大丈夫なんですかね😭😭

• 1月10日
えりっぺ

指しゃぶりはしないですが…
まだ真ん中の娘と
下の娘がお気に入り毛布ないといけないです…
今の時期はいいですが…
夏の時期とかはやばいですよね…

もう毛布っていうより
タオルになってますね…💦
赤ちゃんと違って結構でかいですが…
バイバイしようって言ったら嫌と言われ
洗うときもいないときに洗うしかないですよね…

友達のところもなかなか離れなかったって言ってました💦

• まま

まま

うちの子も洗ってベランダに干すと窓際行って泣いてます(◞‸◟)笑
    知らない間にお気に入りになってて…。

• 1月10日
はじめてのママリ

息子も指しゃぶりはしません、赤ちゃんの時から使っている毛布のようなひざ掛けがないと寝れません😅
私もついこの毛布があればグズらないからとお出かけにもどこにでも持ち歩くので、、💦
洗い替えがきかないので、半分に切って縫って、二枚にしているくらいです😫
集団に入るまではいいかなぁとざっくり思っちゃってますがなかなか離れられなくなりますかね💦💦

m🍏

大丈夫ですよ〜☺️

うちの弟も1歳前からいつでもタオル持ってて、出かける時も持っててもちろん洗うことも出来ませんでした(笑)
中1になった今でも持って寝てますが小学生にあがるころからは恥ずかしいのか周りには隠してますね(笑)

私自身も8ヶ月の頃からくまのぬいぐるみを今でも寝るときは一緒に寝てます🐻(笑)23歳ですが卒業しようとは思いません(笑)