コメント
すったんmama♡
スワドルミー使ってます(*^^*)
ビクッと身体が動いたりする事はないのですが、かといって睡眠時間が大幅に伸びたという事も特にありません(⌒-⌒; )あと夜中のオムツ替えがし辛いです😓
でも包んだ時にミノムシみたいで可愛いです(*´ω`*)笑
はなまる子
使ってるような使ってないような感じですが、コメント失礼します😁💦
マジックテープ式で簡易的なおくるみで使いやすいかなと思って買ったのですが、オムツ替えがやりにくいので着せなくなりました。マジックテープの剥がす音が大きいのも嫌です。生地も温かいわけでもなくパンツみたいな綿素材でペラペラです。
着せ方ですが、夏なら肌着として涼しく着せられるのかもしれませんが、冬物のカバーオールの上に着せるのも変だし、おくるみしたらカバーオールは着せられないし、寒くなってきてから出番無しです。
それと、海外製品の洋服によくあるのですが、体型がフィットしなかったです。うちの子は標準よりも小さな子ですが、首回りがキツくて、窮屈そうです。
スワルドミーは、モロー反射に効果的といいます。新生児のうちは寝ることが多くて、モロー反射で睡眠を妨げないように使ってましたが、1ヶ月経つと手をパタパタ動かしたがるので、(スワルドミー以外でも)おくるみはしなくなりました。
お金出して買うのは勿体ない気がします。おくるみならバスタオルでも十分でした。使わなかった新品のスワルドミーが2枚余ってるので赤ちゃんが産まれる友人に譲ろうと思ってます。
ヤフオクなどで、新品でも数百円〜千円くらいで出品してるので、お試しされるといいです👋
-
ゆうちゃんかあか
回答ありがとうございます^_^やはり使用された方の意見は説得力がありますね
うちは身体が大きいのでサイズも微妙です(笑)
今回は買うのやめときます- 2月1日
-
はなまる子
マイナス的なコメントですみませんでした〜😆💦
でもお役に立てれて良かったです。グッドアンサーありがとうございます🙏♡- 2月1日
-
ゆうちゃんかあか
いつも買って後悔する事が多いので助かりました^_^
- 2月2日
ゆうちゃんかあか
回答ありがとうございます^_^入院中はおくるみ使ってましたが自宅では使ってなくて(^_^;)よく寝れるのならと思ったのですが
確かにオムツ替え大変そうですね(^_^;)