右足の付け根に痛みがあり、お腹も少し張る双子妊婦です。赤ちゃんが下がってきているのか心配です。同じ経験の方いますか?
双子妊婦です!
数日前から、右足の付け根だけに引っ張られるような痛みがあります。我慢できないほどではないです。痛みは横になっていても歩いたときにも痛くて気になります。張り止め内服しているんですが、胎動が結構あるせいなのか、お腹も少し張ります。
お腹が大きくなってるのでそれに伴う痛みなら全然良いのですが、まさか赤ちゃんが下がってきてるのかな?とも思っちゃって…😰
同じような方いらっしゃいますか?😥
- ゆん(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
双子ママ
双子だと色んなところ痛いですよね😭少しでも気になることがあるなら病院に確認してみたほうが良いですよ😭
あゆみ
双子母です!お腹が大きくなってくるとわたしもありましたよ!
検診で子宮頸管長測ってもらって問題なければ大丈夫だと思います⭐︎
安静第一でお大事になさってくださいね😊
久しぶりのママリ🌻
双子妊婦って本当にいろんなところに痛みが出るのが単胎妊婦さんより早いですよねーーー😂足の付け根、私も4ヶ月頃から悩まされてました💦浮腫みで足の甲も痛くなり、歩くのもしんどかったです😂
でも健診で問題なければ、お腹が大きくなってくることで起こる痛みだと思うので心配しなくても大丈夫ですよー😆
あんまり痛ければ健診で相談してみるのもいいですね♡
これからがもっとお腹大きくなってくるので大変になるかとは思いますが、無理なさらずお体お大事にしてください😌✨元気な双子ちゃんが産まれてきますように❤️
にも
私も足の付け根痛くなりましたよ~😂
しかも両方😂
21週だとまだ張るのは早い時期なので1時間に3回以上張るようなら病院に連絡した方がいいですよ💦
私は張りやすい体質だったようで19週から張りがおさまらなくて入院でした😅
内服で治まるうちに薬増やしてもらった方がいいですよ!
1度点滴にすると外すのかなり大変です😅
ゆん
回答ありがとうございます!
お返事遅くなり、そして
まとめてのお返事で
すみません。😭😭
皆さん、ありがとうございます!(>_<)
幸い、今のところ検診で
問題ないのでちょっと
様子をみてみます!(。>д<)
mk3070
今まさに!
両足の付け根と腰と股あたりが痛みます!!!
切迫じゃないかと、めちゃくちゃ心配です💦
明後日、健診なのでそれまで不安でいっぱいです(;o;)
コメント