母乳が足りない悩み。夜は半々で起きる。朝のおしっこは濃く、量が少ない。食事や水分は十分。どうしたらいいでしょうか。
どうしよう😖知恵を貸してください😭😭
お風呂上がり(寝る前)の母乳があまり出てないように感じます😭
つまんでも少しポタポタ滲むくらい、ツーンともしなくなりおっぱいはふにゃふにゃ、ごくごく言うのも最初の2分ほど。
色々試したけどそもそもミルクがダメで😢
普段からおっぱい、おむつで泣くような子じゃないので満足に飲めてなくても泣かずに疲れて寝てしまってるようです💦
夜は1回起きるときと起きないとき半々です。
朝いちのおしっこだけはかなり少量で色は濃いめ、ニオイも少しキツイです💦
朝いちのおしっこ以外はおっぱいも出てるようで排泄は普通に戻りますが😭
今まで捨てるほど出てて、乳腺炎なるくらいだったのにここにきて足りないだなんで😖
白米も大盛りでおかわりするし、水分も3リットル以上飲んでるし😢
この先どうしたらいいんでしょうか😢
- S(6歳)
コメント
おはな
だんだんツーンって感じもなくなって落ち着く頃だと思います😃
おしっこも少量でも出てるなら足りてると思いますよ!
退会ユーザー
私も夜の母乳量が少なくて悩んでいました💦
4ヶ月になってスパウトを練習させたらミルクも飲めるようになったので今は助かっています😂
哺乳瓶は使えますか?
嫌がらないのであれば母乳がたくさん出る時間帯に搾乳しておいて寝る前にあげたらどうでしょうか🍼?
-
S
哺乳瓶も拒否で加えてくれません💦
スポイドでミルクあげても泣かれて、ミルクも飲まずです😢
差し乳?になったのか搾乳も貯まるほど出ずです😭- 1月10日
はち
母乳の量は、おしっこにダイレクトに影響するので
確かに夜間は足りていない可能性があるように思います😣
夕方からは、母乳量が減りやすいそうです😭
ミルクがダメでしたら、搾乳しておいて、足りてなさそうなときに哺乳瓶で飲ませてみるのはどうでしょうか🤔
-
S
やっぱりそう考えれますよね😭
差し乳?なのか絞っても貯まるほどは出ず、哺乳瓶も拒否なんです😭- 1月10日
hana
睡眠も母乳の生成に関係するらしいです。わたしも夕方以降の母乳が少なくて悩んでいた時、お昼寝を子どもと一緒にするようにしたら、母乳量が増えたことがありました!
あと個人的にはamomaのミルクアップブレンドのハーブティー、効果ありました!
-
S
睡眠心がけます😢
ただ昼間はあまり寝ない子で、、笑
乳腺炎を頻繁にしてた時から今まだミルクスルーを飲んでますがミルクアップがいいんですかね😭?
また乳腺炎なると怖くてミルクスルーを飲んじゃってます💦- 1月10日
S
ツーンもなくなっていくんですね😳
不安で不安で仕方なくて😭😭