※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

一歳の誕生日のお祝い、プレゼントや離乳食についてアドバイスをいただけますか?

うちの子が明日で一歳の誕生日を迎えます!
何をしてあげようかと悩みましたが、結局答えは出ずまさかの前日を迎えております😨(笑)
仕事は休みなので時間はあるのですが、
今更ながら皆さんのお子さんが一歳の誕生日の時はどうされてましたか?
プレゼント、離乳食など、ぜひ参考にさせていただきたいです‼😭✨

コメント

れん

うちは一歳の誕生日に、王冠作って手形とりましたよ🙂
あとは水切りのヨーグルトのケーキとオムライス作りましたが、こっちは食べてもらえず😭💦予備作ったバナナケーキのみ食べてました💦
あとプレゼントは、私達からは靴をあげて、私の両親からは、 少しお金をもらっていたので、手押し車を買いました🙂

• はる

はる

王冠すごく可愛いアイデアですね!
    手形も記念になるし、明日にでもできそう…❤️笑
    とても参考になりました!
    ありがとうございます✨🤣

• 1月10日
ママリ

1歳の誕生日は一升餅をやりたかったので特にどこかはいかずおうちで写真撮って…って感じでした〜✨
飾りつけして…お誕生日プレートとお誕生日ケーキ作って一升餅背負って、選びカードしてって感じでした♡
後日お祝いでお誕生日ディズニーと写真屋いって写真とりました(*˙︶˙*)

初めての誕生日🎂楽しくなりますように⭐️

• はる

はる

一升餅!少し前まで考えてたのに…カレーパンマンさんの見て注文忘れてたことを思い出しました(笑)
    選びカードってなんですか?
    良かったら教えて下さい😀

• 1月10日
だんごむし

お誕生日おめでとうございます!
私たちからのプレゼントはアンパンマンのおもちゃにしました。離乳食は、当日大人がお寿司にしたので、お寿司っぽいものを作って、ミニホットケーキを重ねてベビーダノンを塗ってケーキっぽいのも作りましたー!
あと、生まれた時の写真を拡大して額に入れて持たせて、写真を撮りました。来年は1歳に撮った写真を同じ額に入れて持たせて撮る予定です。

• はる

はる

ありがとうございます!✨
    うちも当日大人はお寿司なんです(笑)
    ベビーダノン使ったらいいんですね!
    なんて素晴らしい発想Σ(゜Д゜)✨
    写真も毎年成長が分かって楽しそうです‼\(^^)/
    参考にさせていただきます!

• 1月10日
  • だんごむし

だんごむし

ご飯丸めて野菜乗せるだけのミニミニお寿司です!簡単なのでぜひ〜!

• 1月10日