※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
家事・料理

生のうどんが期限切れそうだったので冷凍したのですが、茹でたらいくつ…

生のうどんが期限切れそうだったので冷凍したのですが、
茹でたらいくつもの層にふやけ?ました。
生のうどんはそうなのでしょうか?
うどんの種類にもよるのでしょうか😂?

うどんってこんなに織り込んでるんだ〜。という感じです👏

コメント

ちょこ

なりますなります😂
だから冷凍庫から出して解凍してそれから火を通してます(笑)

  • yuina

    yuina

    そうですよね😅
    解答してから火を通したのですがふやけました😂
    その方がすぐ火通すよりマシになりますか??

    • 1月10日
  • ちょこ

    ちょこ

    私は自然解凍して焼きうどんにしてます(^-^)
    その方がましです(笑)

    • 1月10日
  • yuina

    yuina

    焼うどんなら大丈夫そうですね💓
    ありがとうございます🙋‍♀️

    • 1月10日