退会ユーザー
保育園に行かせる予定があるのであればした方がいいです!!
行かせないとしたとしても重症化を防げるから、防げるものは防いだ方がいいと思いますよって看護師さんにも言われました!

うぃっちゃん
うちの子も吐きやすくて悩みましたが、吐いてもきちんとワクチンは吸収?されるから大丈夫って言われました😄
でも思わず「もったいないから吐かないでー💦あーもったいない😱」って言っちゃいました(笑)

あーか
ロタは期限があるので、吐きづらくなるの待ってたらき限すぎちゃいませんか(´xωx`)??
少しでも飲めたら良いそうなので、多少吐いちゃっても大丈夫ですよ!

ママリ
ロタは授乳後2時間空けてから接種するし、少量なので吐くほどでは無いかと思います。摂取後も30分は授乳出来ませんが、30分後授乳して吐いても大丈夫だそうですよ!
ロタは受けなくても良いって言う医者も居ますが、飲むだけで重症化するのを防げるなら安いもんです!って私は思います。

怪獣あんこら
ロタは受けといた方が良いですよ。どこで移るかわからないです。公共のオムツ台とかで移る可能もありますし…。ひどくなったら入院しなきゃでもっと高くつきますよ‼️

まる
保育園に入れる予定ならやるべきです😓
我が子も保育園でロタ大流行した時に感染しましたが軽症でした!予防接種してない子は入院したりしてました😱
コメント