コメント
mama👧💜
おやき、卵焼き、ハンバーグなど手づかみしやすいものやオムライスや丼系の簡単なものばっかですwかぼちゃのそぼろ煮や高野豆腐なんかも最近よくあげてます☺️
はじめてのママリ🔰
修正で1歳1カ月です!
朝は、ヨーグルトバナナ、パン、トマトスープ
昼は、卵雑炊、焼き魚、ご飯、ほうれん草に納豆または、シラス混ぜたり
↑和食です。
おやつは、焼き芋、チーズ、パンなど
夜は、豚汁、魚、納豆ご飯
シチュー(豆乳入り、野菜たくさん)
トマトで煮た野菜&鶏肉です
納豆、魚、トマト煮が好きみたいなので、そればかりです。
手抜きです。
-
komame
コメントありがとうございます☺️
お野菜もたくさんとれるしシチューいいですね〜野菜好きな子なのでいいかもしれないです🎶- 1月10日
しーまま
朝は
和食🍙なら おにぎらずやご飯にしらす入り納豆、野菜沢山の味噌汁
洋食🍞なら トーストやサンドイッチやフレンチトーストやパンケーキ、ヨーグルト、野菜スープ、果物
昼、夜はあまり差がなくて、色々あげてます😊
ふりかけご飯、炒飯、炊き込みご飯、ストックのミートソース+ご飯やうどんやパスタやパン、野菜入りうどん、ハンバーグ、おやき、卵焼き、チヂミ、鶏団子の野菜あん、シチュー、カレー、ハヤシライス、野菜の胡麻和え、煮物、オムライス、コロッケ風、お好み焼き風、お鍋の取り分けとかですかね🤔
おやつは最近ならさつまいもや蒸しパン、果物が多いです💡
私が食べるものを欲しがるので、基本一緒に食べられるものです😂
-
komame
コメントありがとうございます😊
いろいろ食べるんですね〜すごいです✨
まだミートソースやシチューをあげたことないのであげてみたいです🎶- 1月11日
komame
コメントありがとうございます😊
いろいろあげてるんですね〜参考になります!おやきも手作りですか?
mama👧💜
おやき手作りです👍🏻✨
komame
手作りなんですね〜😄
私も作ってみたいです✨
mama👧💜
自分の好きな食材に片栗粉適当に入れてこねて焼くだけなので簡単ですよ!(笑)
komame
簡単ですね😊
作ってみようと思います🎶