※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

授乳中でも妊娠できた方への質問です。妊娠後、授乳は続けましたか?すぐ妊娠できましたか?1日の授乳回数は何回でしたか?完母で2人目を考えている状況で、アドバイスをお願いします。

授乳中でも妊娠できたかたに
質問です。

妊娠がわかってからは、
授乳はやめましたか?

すぐ妊娠できましたか?

授乳は、1日何回くらいしてましたか?

完母で授乳中なのですが
2人目が欲しいと思っていて…

いろいろと教えてくださいm(_ _)m

コメント

ここはる

私は混合で育てていて産後7ヶ月の時に妊娠しました。母乳は夜にあげることが多く添い乳してました🙌
妊娠が分かって完ミにしましたよ☺️

ツー

混合ですが、息子が1歳1ヶ月の時に妊娠しました👶
息子が早産だった為、すぐに断乳するよう言われたので断乳しました💡

断乳するまでは1日3~4回授乳してました😊

kaori🖤

完母で半年過ぎで生理がきて、2ヶ月に1回来るか来ないかぐらいの生理不順でしたが子供が1歳半になる前に妊娠しました。授乳回数は子供が寝るとき(昼、夜、夜中)の4回ぐらいだったかな。

妊娠がわかってからも授乳続けるつもりでしたが、乳首が痛く、つわりもあり、授乳自体が苦痛になったんでやめました。

マーちゃん

完母で7ヶ月くらいから生理が再開して11ヶ月のときに妊娠しました。そのときは授乳2回くらいだったのですが、婦人科の先生に授乳しててお腹の子にいいことはないよと言われ、妊娠発覚後すぐやめました。保育園行く前だったのでやめようとはしてたので、フォロミをストローマグで飲ませて代用してました。
生理さえ再開していれば妊娠はできると思いますが、妊娠したら授乳はできないと思って混合にするか、卒乳してから妊娠計画されたほうがいいかなと思います。