※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

献立を考えているのに勝手におかずを持ってくるのは困る。無駄になることも。聞いてほしい。義祖母の手料理も困っている。

シチューや豚汁、その他おかずを持ってきてくれるのは助かるしありがたいけど……うちにはうちの献立があるし、勝手に持ってくるのはやめて欲しい(´TωT`)

シチューをこれから持ってくるようだけど、何作ろうか決めてたのにシチューに合う献立を考え直さなければいけない。

味噌汁残ってる時に豚汁持ってこられても、どちらかが無駄になってしまう。

おかずによっては旦那がいらないって言うこともあるから、食べずに捨ててしまうことも多々…

せめて聞いてくれればいるいらないって言えるのに、今から持ってくね!(義実家車で1~2分)って言われたら断れないし😭

料理が苦手な義祖母のおいしくない手料理(旦那、義祖父からの証言💧)、最近は正直困ってます(´TωT`)

コメント

有り難いけど困りますよね(>_<)
旦那さんに軽く言ってもらうとか…

まま

私も義実家が近くなので同じような感じです。突然訪ねてきて持ってきてくれるので有り難いときもあるけど正直困ります。
まだ食べてないの?早く食べなさい!と言われて私にもプランがあるんですよと言ってしまいました🤣