※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

ベビーベッドでの寝かしつけが難しくなり、添い寝を考えている5ヶ月の息子について相談しています。

ベビーベッドで寝かせるのをやめて添い寝にしたら夜しっかり眠るようになったというお子さん居ますか?

5ヶ月になる息子ですが、
今までは夜中の授乳後そのままベビーベッドに置けばすんなり寝てくれる子でした。💤
しかし1〜2週間前くらいから授乳後の寝つきが悪くなり、そのまま泣いてしまうことも増えました。
ひどいときは2時間近く起きてることも。
私の方もいちいち起き上がってベビーベッドを確認するのがしんどいので、
添い寝にしようかなぁと考えてます🙆‍♀️

睡眠退行?というやつなのか、
寂しさで寝なくなってきたのか
よくわかりません🙂💦💦

コメント

はーい🙋‍♀️
息子は3ヶ月から6ヶ月まで抱っこじゃないと寝ない子でベビー布団で腕枕もダメで夜泣きもちょこちょこあり、置いたら起きるので夜中はオールして抱っこして、お昼寝だけ一緒に寝るスタイルで過ごしてました🙌
当時はかなり寝不足でしんどく母に相談したら添い乳しながら添い寝したら?と言われ始めたところ寝る前に添い乳したら朝まで寝るようになり断乳までそのようにしてました😊!

長男がそうでした!
隣で手を握ってあげてトントンして添い寝したら起きる回数減りました!

りま

同じく睡眠退行で悩まされています。
2人目なのでベビーベット必須です…
1人目が私のベットに移動してきて寝ることがあるのでそういう時は、本来1人目が寝ている布団に2人で添い寝してます。そうするといつもよりは長く寝ていますよ〜
ベビーベッドだと基本1.2時間おきになってしまいました…辛いですよね