※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供が下痢気味で、病院に行くべきか迷っています。同じ症状の方いますか?受診すべきでしょうか?

子供が下痢気味です。月曜日から少しいつもとウンチが違うな?と思っていたのですが、機嫌もよく食欲もありよく寝るし、元気でしたので様子をみていましたが、今日夜中1時ごろに1回、夜中4時に2回、8時に1回してます。

夜中1時は普通の量が出て、あとは少なめです。

病院に行こうかと思いましたが、機嫌もよくご飯も食べるので、インフルが大流行中だから今の様子であれば病院に行くのか迷います。

同じように下痢しか症状がなかった人はいますか?
また、この場合受診しますか?

ご意見よろしくお願いします。

コメント

るぅママ

うちも、先月2週間ほど下痢でした😅特に他に症状もなく、うんちの色も通常で水っぽいだけだったので様子見てました😉
ビオフェルミン細粒かって、朝昼晩飲ませてたら治りました✨
あとは、水分こまめに飲ませてお腹を冷えないように腹巻きさせたりしてたら自然になおったって感じです。水分も、ポカリみたいなのではなくてお茶を温めてあげたりしてました❗この時期は、小児科いきたくないのでビオフェルミンで乗り切りました‼️

• ゆき

ゆき

同じですね!

離乳食は3回食ですか?下痢の時って何を食べさせてました?
    今日は病院行かずに様子みてるんですが、もう6回うんちしてて、全体的にそんなに量はなくて、うんち以外まったく普段と変わりなく、遊び、笑い、食べ、寝る…みたい😃

• 1月10日
  • るぅママ

るぅママ

おそくなってごめんなさい💦
    うちは、2回なんですが…以前下痢で病院にいったときに《食べられてるならお腹に優しいもの。消化がいいもの食べさせて》と言われました❗
    なので、お粥とかうどんあげてました😉
    うちも、1日8回とかしてましたよ(笑)また😩って、感じでした…

• 1月11日