※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
子育て・グッズ

お子さんがアンパンマンに反応する時期は個人差があります。歌は喜んでいるようですね。

みなさんのお子さんはいつ頃からアンパンマンに反応示しましたか?うちはアンパンマン見ていてもまだまだ興味無いみたいです(^^;;アンパンマンの歌は好きみたいで、歌うと喜びます♪

コメント

さらい

うちの子は、アンパンマンに興味をもってくれませんでした。
結構いただきもので、アンパンマンのもらったのに全然でした。
小児科の待合室でアンパンマン流れていてもスルーでした(*_*)

ちなみに男の子です。

• ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

興味を持たないっていう場合もあるんですね‼︎ちなみに、何に興味を示していましたか?
    うちは女の子ですが、さっきキティのぬいぐるみ見せたら初めてニコっと笑ってくれました💓

• 2月1日
  • さらい

さらい

乗り物系と、動物のぬいぐるみが好きでした。
    キャラクターは、うちはあまり興味しめしませんでした。

• 2月1日

乗り物系と動物ですか✨
    お友達の男の子のお子さんも、2歳ですがjeepが好きみたいです♪

• 2月1日
airinmam

私もずーっとアンパンマン見せてますが興味なし(´д`|||)
同じ月齢でも周りの子はまだアンパンマンはなかなかで、
やはりいないいないばあの
ワンワンとかに興味がすごいらしいです!
ちなみにうちの子も(笑)
もう少ししたらかなとも思ってます(*^^*)

なるほど‼︎いないいないばあですか❣️
    色々興味を示してくれると嬉しいなーと思いアンパンマン見せてたんですが、まだ早かったですね(^^;;笑

• 2月1日
  • airinmam

airinmam

見させ続けると興味持ってくれるかも(^_^)v✨
    早くアンパンマンが好きになってくれるといいですね🎵

• 2月1日

アンパンマンのいないないばあの人形やバスマットに最近反応し始めてますが、アンパンマンにかどうかはわかりません(^_^;)

少し反応してくれると嬉しいですよね❣️
    これから好みがでてくるのも楽しみですね(*´˘`*)♡

• 2月1日
ほらごらんこれが怠惰だよ

下の子10ヶ月半が最近、アンパンマンを認識して、「あんぱん」と言うようになりましたよ〜!
人形とか持たせると「あんぱん!あんぱん!」とニッコニコですよ(*^_^*)

あんぱん!って言うんですか⁉︎可愛いですねー(*´˘`*)♡
    お友達のお子さんがおしっこしたくなったら「あんぱんち!」と言っててめちゃくちゃ可愛かったです💓
    うちは小さいのでまだ先ですが、「あんぱん!」て言ってくれるのが楽しみです♪

• 2月1日