※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

つわりはないけど、胃がムカムカ。初産の方、予定日より早く産まれたり遅れたりしましたか?おしるしや病院への連絡など、教えてください。

最近つわりってほどの気持ち悪さではないんだけど
胃がムカムカ。同じような方居ますかー?

経妊婦さんで初産の時予定日より早く産まれましたか?遅れましたか?
おしるしとかありましたか?
何を目あすに病院に連絡しましたか?
初めてなので分からなくて色々教えてほしいです( ´•௰•`)

コメント

かおり

あたしも結構酔ってるみたいな感じだったり、胃のむかつきありました!

あたしは予定日の2日前に破水し、1日前に産まれました😊
お腹の子が成長しすぎてこのままでは大きくなりすぎるって事で予定日の次の日に促進剤するって言われててびびってたので、ちょっとでも早く産まれて良かったです笑
おしるしもありました!
血が出るって怖いから、ドキドキしましたが、、お風呂でポトって出た時はびっくりして病院に連絡しました。
おしるしの可能性あるから様子見てーって感じでした。
陣痛も本陣痛なのか前駆なのかよく分からなくって、5分間隔にお腹が張った時も病院に連絡して1回病院行ったこともありました!
ちょっと入院して陣痛が逃れちゃったので退院。。笑
そんなこともありましたぁーー笑
なので破水した時も、高位破水でちょろちょろって感じだったので尿もれか見分けがつかず、また病院行って違うかったら迷惑かもーって思ってちょっと躊躇ったりしました。。
でもやっぱり怖いので念のため確認の電話したら、尿もれと破水は判断しにくいので一応来てってなって行ったら、検査前に結構出てきて、破水だったのでそのまま入院しました!

やっぱり初めての事で分からないことが多いので、あれ?って思ったら違うかもって思っても聞いて判断仰いだ方が良いなーって思いました!
何も分からないし、やっぱり赤ちゃんに何かあっても怖いですしね。
ドキドキしますよねー!
頑張ってくださいね✨

• かおり

かおり

あ、あと胎動が感じにくいとかいつもより何時間も無いって時は連絡した方がいいと思います!

• 1月10日
  • 女の子ママ

女の子ママ

詳しくコメントありがとうございます!頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 1月10日
まこ

胃が圧迫されてムカつきがあるのかな?と思います😂

上の子は38週1日で破水し出産したので13日予定日より早く生まれました!

おしるしも前駆陣痛も無かったです🙂

病院に連絡する目安としては破水だったり、痛みがあれば間隔を測って規則的であれば一度連絡する感じですかね🤔

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます!

参考にさせて頂きます✨

• 1月10日
だいまおう

私の時は2人とも予定日よりも早く生まれました!
初産の時は夜中に生理痛みたいな痛みがあって病院に連絡入れてみたら、もう少し様子みて下さいと言われて、朝になっておしるしがあったのでもう1回病院に連絡入れたら来て下さいと言われました!

私も陣痛に気づくか不安だったんですけど、いつもと違う感じなので分かると思いますよ😄

• 女の子ママ

女の子ママ

私今生理痛みたいな痛みあって検診の時聞いたら前駆陣痛かなと言われました!
    いつもと違うと思ったら病院に確認するようにしてみます!

• 1月10日