9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えた方が良いでしょうか?息子は8ヶ月で、食事が不安定。おっぱいの色が薄くなり、体重も心配。9ヶ月からフォローアップミルクを考えています。皆さんはどうしていますか?
9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えた方が良いのでしょうか?
現在息子8ヶ月、栄養は混合+2回食です。
離乳食はなかなか食べてくれず、だいたい5口ほど食べます。
昨日、夜におっぱいを飲まなかったので久しぶりに搾乳したら、おっぱいの色が薄くなっていて驚きました😐
そろそろおっぱいの栄養がなくなってきているのでしょうか?😓
今の息子の体重が正常範囲内の下の方なのでこれ以上痩せてほしくありません!
9ヶ月からフォローアップミルクが飲めるとのことなので9ヶ月になったらフォローアップミルクに切り替えた方が良いのかなー?と考えているのですが、9ヶ月以降の子はみなさんフォローアップミルクを飲んでいますか?
お話し聞かせてください😖
- いっし(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月からフォローアップミルクにしました。ただ、離乳食をあまり食べてないとの事なので、離乳食がよく食べられるようになるまではミルクが良いと思います。
フォローアップミルクは離乳食では取れない栄養を補うものなので、1歳くらいまでは離乳食の進み具合をみてミルクでも大丈夫ですよ。
ししゃも
うちは完ミだったので9ヶ月になるら辺で粉ミルクがなくなった時にフォローアップミルクに切り替えました!
金額的にも普通のより安いので😅
うちは比較的、離乳食を食べてくれていたので早めに切り替えましたが、
フォローアップミルクはあくまで離乳食が進んでいて栄養が取れてる前提?みたいに書いてあったので、その子の離乳食の進み具合にもよるのかなと思いました🤔
-
いっし
フォローアップミルクが安いのも魅力です!笑
離乳食で栄養が取れている子が飲むのを知りませんでした😐
我が家はもう少しミルクにします!
ありがとうございます😊- 1月10日
退会ユーザー
飲ませてないです😊
1歳まで離乳食とミルクで1歳過ぎてからミルク卒業しました。
-
いっし
回答ありがとうございます!
ミルク卒業した時は離乳食のあとミルクを飲みたがらなくなってやめたのですか?😶- 1月10日
-
退会ユーザー
そうです!
寝る前にミルクを1回飲んでたのですが、1歳過ぎたらだんだん量が減ったり飲まなくても寝る日がでてきて自然と辞める事ができました☺️
それまでは離乳食よく食べるのにミルクもまぁまぁ飲んで減らなかったしフォロミみにした方がいいのかと保健師や栄養士に相談してたのですか
普通に食べられる子はフォロミに変える必要無いとの事で私も特にフォロミに変えたいとかは無かったので、普通のミルクのままにしました😊- 1月10日
いっし
離乳食が食べれている子が飲むのですね!もう少しミルクが良さそうですね!
ある程度食べれるようになったら以移行します🙂
ありがとうございます(^ ^)