※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家事・料理

包丁を新調しようかと考えてます😊今は結婚式の引き出物のカタログで三本…

包丁を新調しようかと考えてます😊

今は結婚式の引き出物のカタログで
三本セットでもらった包丁使ってて
2年くらい経ちます⭐️

フライパンとかも新しいの欲しいのは欲しいですが
先に包丁買い換えたいなと思ってます🍀

この包丁オススメだよ❣️
とか、あれば教えて欲しいです💕

コメント

マカデミアナッツ

グローバル使ってます(^^)
専用のシャープナーと使うと切れ味抜群です!

  • なっち

    なっち

    調べてみます✨

    • 1月10日
ちいちゃん

研ぐのが面倒ですが、やはり鋼の包丁が私は好きです!

  • なっち

    なっち

    鋼のお手入れ出来るか不安なので
    とりあえずセラミックにしてみて
    なれたら鋼にしようかと🤣

    • 1月10日
るん

藤次郎使ってます〜🤗

セラミック包丁→グローバル包丁
とジプシーしてきました。

セラミックは軽いけどすぐ割れる
グローバルは切れ味は良かったけど重くて持ちにくかった(三徳のせいかも)

結果
牛力のこれに買い替えましたが
軽いし、外側はステンレスなのに刃の部分はコバルト合金鋼と
いいとこどりした包丁なのでジプシー終わってこちら気に入ってます👍

  • るん

    るん


    ちなみに
    鋼のメリットは
    切れ味がいい
    切れ味の持ちがいい
    研ぎやすい
    デメリットが錆びやすい


    ステンレスのメリットは
    錆びにくい
    デメリットは
    切れ味、切れ味の持ち、研ぎやすさが鋼には劣る

    だそうです🤗

    • 1月10日
  • なっち

    なっち

    詳しくありがとうございます❤️❣️
    色々使ってきて行き着いた包丁なんですね✨
    グローバルも使ってらしたんですね😄
    どの包丁も使ってみないとわからないですもんね😂

    • 1月10日