※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま太郎
子育て・グッズ

最近寒いですが、皆さんはこの季節どれくらい散歩に出かけますか?(頻度、時間など)

生後7ヶ月です。
最近なるべく午前中に15~30分散歩に出かけるのですが

・・・今日寒い・・・行きたくない・・・

皆さんこの季節どれくらいさんぽにでかけますか?
(頻度、時間など)

コメント

ツー

ほぼ毎日、午前中に買い物ついでの散歩を20~40分してます💡

まだよちよちとしか歩かないので抱っこ紐で重いのですが、連れてかないと息子が延々外を指差しながら泣くので😂

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます☺️

指さすようになるんですね😳💦男の子はやっぱ外に出たがりますよね💦
    私は極度の冷え性のため今葛藤中です(笑)近くにショッピングモールが欲しいですよー💦

• 1月10日
  • ツー

ツー

あと数ヶ月もしたら外を指差して連れてけ!!って意思表示するようになりますよー😂
    しかも、外から帰ろうとしたら玄関でまだ帰らない❗って外を指差して泣いたりもします😂😂
    その頃にはきっと暖かくなってると思うので、それまでは短時間でも良いと思います✨

• 1月10日

生後6ヶ月です!
娘は鼻が弱くて外に出ると鼻水が酷くなるので、週に2〜3回病院、買い物がてら2時間未満のお出かけだけにしてます💦

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます☺️
    鼻水可哀想ですよねー乾燥でカリカリしちゃうし💦病院は暖かいから大丈夫そう!私も今日は皮膚科に連れていくのを散歩としようかなー🤔予約が取れればなんですが☆通ってるとこが正月明けのせいかWeb予約開始3分で定員オーバーなので😭もう30分経ってるから無理かな・・・

• 1月10日

退会ユーザー

昨日テレビで20日くらい雨が降ってないから外の湿度は30%切ってるといってました💦そのせいでインフルも流行るスピード上がってるとか😓

病院混みますよね!わかります!うちも年始の小児科と耳鼻科は行くたびにすごい待ち人数で戦争です😓

• 1月10日
ままり

めちゃくちゃ寒いですよねー😅

季節関係なく、今はもう朝晩30〜1時間程度散歩に行くリズムになりました😂家に居ても逆に疲れるので笑

寒くても気合で行きます!
夜も寝てくれるかなぁという願いも込めて…🤣