※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃん、2回食で野菜をつぶしてあげているが、味付けや料理に不安があります。みなさんはどうしているでしょうか?

生後7ヶ月です👶🏻
現在2回食ですが
野菜をつぶしてそのままあげてます。
離乳食レシピのアプリをダウンロードするも
そのまま特に使わず、、🤣

1回目はそのまま
2回目はおかゆと野菜を混ぜて
おじや風にしてますが
料理と呼べるものではありません😅

そろそろ味付けとか
料理した方がいいでしょうか??
みなさんどんな感じでしたか?

コメント

‪‪❤︎‬

みじん切りにはしてませんか?🤔
モグモグ期ならみじん切りの大きさを徐々にあげていき、歯茎で潰せるような固さにしてあげるといいですよ!

あまり混ぜておじやみたいにはしない方がいいですよ😅💦
味も食感も混ざってしまうので💦

うちは、7ヶ月頃は鮭のリゾットやツナの炊き込みご飯とかよくしてました✨サラダは、かぼちゃサラダに野菜とカッテージチーズやクリームチーズ混ぜたり、みかん入れたコールスローとか子供は喜んで食べてました✨

  • こっぺ

    こっぺ


    おじや風はあまりしない方が良いと
    聞いたことはあるのですが
    おじやの方が食べが良いので
    1回だけそうしちゃってます😅

    すごい!レシピいっぱいで尊敬します!!
    みかんのコールスローは良さそうですね🍊✨
    息子は最近くだものが好きなので
    挑戦してみます😊♫

    ありがとうございました!

    • 1月12日
ママリ

うちは面倒なのでBFの粉末のだしやあんかけをしょっちゅう使っちゃってます😓

  • こっぺ

    こっぺ


    わかります😂
    私も粉末のだしとか使っちゃいます!
    あんかけはまだ試したことないので
    早速買ってみます🤔

    ありがとうございました!

    • 1月12日