赤ちゃんが夜中に起きていて眠れないママさんへ。休む暇がなくて困っています。どうしたらいいでしょうか?
ほとんど寝れていない世の中のママさーん!
沢山いると思います💦
かくいう私も寝れてません💦
夜は遅くに寝て、朝は早くから起きてくれます。
そして日中は車なら寝てくれて家に帰るとずっと起きてます💦
寝かせるとグズグズ…
抱っこしてないと泣きまくり…
ストレスや睡魔とは裏腹で
赤ちゃんに当たってしまいそうに…
世の中のママさんほとんどの方がこんな感じではないでしょうか??💦
そんなママさん達、昼間や夜中赤ちゃんは起きてるけど自分はすごい眠い‼︎って時どうしてますか?? 私は座っていても寝ていきそうで、立っていると腰痛いしで訳がわかりません💦
休まるところがない…
アドバイスください( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )とにかく寝たいですε-(´∀`; )
- 花輝惺MaM☆(6歳, 14歳, 16歳)
コメント

退会ユーザー
最近は少なくなりましたが、私は意識飛んで落としたら怖いので、白目向きながら布団の上で座って抱っこ(というか、あぐらかいてる足に乗せてる)しながらやり過ごしてました😴
眠いけど寝かせようと焦ったら余計に寝ないので、もう開き直って「付き合ったるわい!」ってやってたらそのうち寝てくれてたのでそれでやっと短眠取ってたりしました。

ちったん
わかります〜💦上の子がいると、下が寝たからといって一緒に寝れるわけでもなく色々やらないといけないこともあるのでゆっくりしてられないですよね💦
最近は本当に寝なくなりました…
寝ても抱っこ、寝てなくても抱っこ、、家のことが何もできないし眠くてイライラしちゃいます。。
自分だけ眠くて子供が起きてる時は、ご機嫌だったら自分だけ少し寝たらいいと言われましたが、そもそもご機嫌な時間がほぼないし、抱っこしてるし、気になって眠れないです😭ひたすら我慢してます😭ゆっくり寝たいですよね😭いつもお疲れ様です💦
-
花輝惺MaM☆
わかりますー💦
ご機嫌さんなんて1日で10分あればいい方です💦
それ以外は抱っこしてるか家事してる時は泣かせてますが、ギャン泣きに切り替わるのも早くて家事もおちおちしてられません( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ご飯作る時は上の子に見てもらうか、抱っこ紐で抱っこしてなんとかやってます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 1月10日

退会ユーザー
おつかれ様です!
あたしもイライラしたりして、あまりにも泣いてると、滅入ってしまいます(´;ω;`)
抱っこして寝てる時にそのままソファーに座って寝たりもします!
腰はほんと痛いです(;3;)
早くいっぱい寝てくれないかなーとほんと思います(・⊿・)
-
花輝惺MaM☆
腰痛くなりますよね💦
我が家はソファーが無くて部屋も狭いのでソファー置く場所もなく…
ソファーがあったらどんなに楽かと思った事もあります💦
しんどいですよね💦- 1月10日
-
退会ユーザー
座椅子に座ってたりもしますが、こちらも腰が痛くなります(´;ω;`)
下ろして泣かないなーと思って隣で寝っ転がると泣くパターンあります。笑
この時期は仕方ないなーと思うけど、辛いですよね💦なぜ泣いてるかわかんないし、、。
朝のお弁当の時間に起きられるとほんと困ります(・⊿・)- 1月10日
-
花輝惺MaM☆
私は基本が座椅子なんですが、
最近は膝が痛くなってきたり、
あぐらのかきすぎ?で、骨盤辺りが痛いです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ミルクもオムツも替えて泣かれると眠いのかなー?なんて思いながら抱っこしてますが寝てくれません(笑)
もはや、こっちがロボットになるしかないですね(*ノ∀◕ฺ*)σ- 1月10日
花輝惺MaM☆
私もあぐらかいて乗せてますー!
でもだんだん足が痺れてきて…
座ってあぐらもあまり長時間出来なくて…ほんと焦ると寝てくれませんね💦
どうしたらいいもんだか…
最近夜中はどうですか??まとめて寝てくれますか?
退会ユーザー
夜は4~5時間おきに寝てくれるようになりました。
でも今日は5時にミルクあげてから覚醒しちゃって1人でおしゃべりタイムが続き、しばらくしたら今度は眠くてグズグズしだしてさっきまで抱っこでゆらゆらしてやっと寝たとこです😑
肩も背中も腰もバキバキでしんどいとは思いますが頑張ってくださいね💕
花輝惺MaM☆
同じくですー!
今日は3時半にミルクでおき…
そこからずっとグズグズ…
全く寝れておらず、寝てくれる様子もなく…
今現在一人でお喋りしながらお姉ちゃん達の学校の用意を見守っています💦
このまま寝れないんだろうなぁ…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
退会ユーザー
なかなかヘビーですね💦
お姉ちゃん達が起きてきたら嬉しくて余計に元気になったかな😂
そうこうしてたら次のミルクタイムが近付いてきて、「あぁ…次で寝てくれるかな……😵」って白目むきながら淡い期待しますよね😂
花輝惺MaM☆
そうなんです💦
よりによって今日は骨盤矯正の予約をしてあるので、行かなきゃいけないです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
あー寝たい( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )