娘の風邪が治らず、症状が悪化しています。小児科を受診したが、咳が変わり乾いた咳になりました。再度受診した方が良いでしょうか?それとも様子を見るべきでしょうか?
娘の風邪が治りません。
一週間前に39度の発熱、熱は1日でさがりましたが
そこから痰と咳が悪化する一方で一昨日に
鼻水も吸って欲しかったので耳鼻科に行きました。
そこでお薬を貰い飲ませているのですが
咳の様子が変わり、オットセイの鳴き声?の
ような乾いた咳をするようになりました。
泣き声も同じく乾いた感じです。
もう一度病院(小児科)へ連れて行った方が
いいでしょうか??
それとも飲み薬飲ましながら様子みたほうがいいですか?
- 。(6歳, 8歳)
コメント
ままり
有料地域ではないのであれば連れて行ってあげると良いと思いますよ。
うちは悪化したり効かなかったら違う小児科で診てもらうようにしてます。
同じところだと、同じ薬出されることが多いので😅
G-244
喘息じゃないですか??
小児科に行けば吸入してくれたり、吸入器を貸してくれると思うので今日行ってみてください(^^)
-
。
回答ありがとうございます。
喘息なんですかね😭?
病院行ってきます😭- 1月10日
退会ユーザー
オットセイの鳴き声は喉が腫れて呼吸がしにくくなっている可能性があるので、早めに小児科を受診したほうがいいと思います‼️早くよくなりますように…
-
。
咳のしすぎかと思ってたのですが
喉が腫れてる可能性があるんですね💦- 1月10日
キムの嫁
クループ症候群という風邪の一種ですが、呼吸困難になる恐れがあるので早めの受診をおすすめします。
これはなりやすい子は風邪の度毎回なるやっかいなものです(。•́︿•̀。)
娘もクループで風邪の度にオットセイでケンケンいってて辛いです😭
お大事に!!
-
。
クループ症候群初めて聞きました💦
午後に予約できたので午後から病院行ってきます💦
なりやすい子は毎度なるんですね😫- 1月10日
退会ユーザー
年末にヒトメタに感染し、2週間たちますが、未だに鼻水、咳、痰、オットセイの咳が出ていたので、昨日小児科行きました!今回、クループとは言われませんでしたが、やはりヒトメタの感染だと10日以上は長引くようです💦ウイルス検査とかしました??もしかしたら、肺炎とか気管支炎も否定できないし、クループの可能性もありますし、耳鼻科より再度小児科に私なら行きます🙂
-
。
ウイルス検査してません💦
午後から小児科に予約したので行ってきます😭😭- 1月10日
。
600円かかる有料地域なのですが
皆さんの回答を読み違う病院に行こうと思います💦同じところだと同じ薬出されるんですね、覚えときます😂