※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jun-Jun
妊娠・出産

通勤中の貧血対策についてアドバイスをお願いします。ほうれん草やブロッコリーが食べられず、レバーも苦手です。

ここ最近、貧血になり易くなりました。
特に通勤電車がつらく、すぐに座れる日もあれば、40分ほど立ちっぱなしの日があり、立っているのがやっとです。
皆さんがされている貧血対策があれば、教えて下さい。
ちなみに悪阻の時期から、ほうれん草とブロッコリーが食べれなくなり、レバーは元々嫌いです。
よろしくお願いします。

コメント

soRamaMe

葉酸と鉄分がとれるサプリメントを飲んでいましたよ!
薬局に行くとサプリメントコーナーに鉄分多めのグミも売っています!
私はつわりの時期はほとんどそのグミでした!あとは果汁グミのプルーン味は鉄分多めなので、それもたべていましたょ〜ヾ(´︶`♡)ノ

妊娠後期になるとなおさら鉄不足で貧血になりやすいので、いまからチェックしてた方がいいかもです♫

貧血でくらくらするほどなら、病院にいって、鉄剤をもらってきたほうがいいかもしれないです!

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます!
    グミだと会社でも簡単につまめて、いいかもしれません☆
    早速チェックしに行ってきまーす!
    ありがとうございます♡

• 2月2日
かっかち

食べ物が無理だったら、サプリで鉄分摂取してみては(*^o^*)??

あとはちょっと早めに家出て、途中下車して休憩しながら行くとか、水分こまめにとるとかですかね(xдx)?
嫌な人もいるかもしれませんが、マタニティマークつけて優先席の前に立ってれば譲ってくれる優しい人もいらっしゃいますよ(^O^)

酷いようだったら、つわりの間だけでも出勤時間遅くしてもらえるよう頼んでみるのも手だと思います!

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます。
    サプリもいいですね!

マタニティマークも、やっと会社の方全員にご報告も終わったのでそろそろ着けてみます☆
    たくさんのアドバイス参考になりました。
    ありがとうございます♡

• 2月2日
かなま

赤身の多いお肉をなるべく食べるようにしてました。もし、食べられるようなら、食べてみてはいかがでしょうか?
食べられないようであれば、病院から鉄剤を貰って、飲んでも良いと思いますよ。

• Jun-Jun

Jun-Jun

赤身のお肉だったら食べられそうです!
    旦那さんもお肉大好きなので、喜んでもらえて一石二鳥になりそうです☆
    ありがとうございます!

• 2月2日
Rまま❣

あたしも妊婦のとき貧血でした!
小松菜とか鉄分がある野菜を食べてましたよ(^^)
酷いときは薬貰ってました!
貧血はなるべく治した方が
出産のとき出血がそこまで多くならないと
助産師さんに言われて
ひたすら野菜食べたり薬飲んでました(*´罒`*)

• Jun-Jun

Jun-Jun

ほうれん草はダメでも小松菜は大丈夫な気がします。試してみます〜☆

出産の時にも関係してくるんですね。私も治すように頑張ってみます!
    ありがとうございます♡

• 2月2日
きなこ

私も初期の頃立ちくらみ激しくて血液検査もあったのでスーパー、コンビニで売っている鉄分入りの飲むヨーグルトなどの鉄分入りのドリンクを毎日飲んでました!
そのおかげもあってか初期の血液検査は問題なく安定期に入りつわりや立ちくらみが治まって鉄分入りドリンク飲むのやめたら
中期の血液検査で貧血がでて薬をもらいました。
貧血症状自覚してないけどお腹に赤ちゃんがいるので流れてしまうそうです。

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます!
    あ!そういう飲むヨーグルト見たことあります!
    今、便秘でも悩んでるので、ちょうどいいかもしれません☆
    ありがとうございます!

• 2月2日