※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuroi
子育て・グッズ

赤ちゃんが20分乳吸うて4㌘しか母乳でてないてまもなく母乳枯れますよね?

赤ちゃんが20分乳吸うて
4㌘しか母乳でてないて
まもなく母乳枯れますよね?

コメント

rere

大丈夫です!
今からたくさんでますよ!
最初は混合でも夜中はたくさん吸わせてください!
あたしもそうでしたが2ヶ月ぐらいからかなりでました!

• rere

rere

保護器で吸わせてたら乳首もでてきますよ!

• 1月10日
  • kuroi

kuroi

夜中眠くて寒くてついさぼりがちになります(T_T)

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私は、産後10日後に母乳の量を測ってもらったら2ccでした(たぶん0だったのを、何度も測定し直してくれての2ccです😅)。

退院後、母乳は無理なのかなーと思ってしまって2〜3日はあまり与えることはしていませんでした。
ですが、こんな出ない状況にあっても白斑は容赦なくできてしまい、あまりの痛さに前々から気になっていた母乳外来に行ってみることにしました。

そこで、マッサージや母乳のやり方の指導などを受け、今は30cc程度は出るようになりました😊
まだ微量ですが、退院時と比較すると大きな進歩だと思っています😉

kuroiさんも諦めずに与え続けていれば、いずれは出るようになるんじゃないかなと思いますよ😊
もし気が向いたら、母乳外来を受診されてみては如何ですか🙂❓

私の息子も乳頭混乱を起こしていて、最初は嫌がって乳首を加えさせる事すら出来ませんでしたが、今では哺乳瓶の乳首で飲む方が下手になってきてます😂

あと、私の友人も退院時ほぼ出ていなかったんですが、根気強く吸わせ続けていたら3ヶ月後には完母で行けるようになったと聞きました😋

• kuroi

kuroi

土曜日に母乳外来予約してますが
    予約したのが月曜で助産師さんに土曜日までにお乳吸わしよってね言われましたが
    赤ちゃん吸わないんです
    乳首見たら泣き出すし

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢
    私も最初はそうでした。嫌がってくわえてくれず😖

産まれてすぐにNICUに入りお乳を含ませたのが生後1週間後だったことから、哺乳瓶に慣れてしまっていて乳首を凄く嫌がって泣いてばかりでした🥺
    看護師さんが色んな方法で含ませようとしてくれましたが、どれもダメで…😩

ようやく少しは含んでくれるようになったのは、だいぶ経ってからだったと思います。それでも、長時間は難しく頑張って各5分くらいだったかと。

イヤなのー?イヤなのー?とか、ほーら嫌いなお乳だよー笑とか、ミルクの前の地獄のお乳の時間だよーとか言いながらあげてました😅楽しい雰囲気で♪😆
    イライラしちゃうとますます嫌がるかなとか思って😘

イヤイヤながらも20分もすってくれるのなら、根気強く吸わせ続けていれば2-3ヶ月もすれば結構出るようになるんじゃないでしょうか😊
    吸わせることで母乳の出を促すホルモンが分泌されるそうですよ😉
    止めるとホルモンも出ず、母乳も作られなくなるとか😱

大変だと思いますが、お互い頑張りましょう🤝

• 1月10日
  • kuroi

kuroi

今日は乳首5回チュパチュパしてました
    なかなか道のりは険しいですが
    あと少しはがんばります
    ありがとうございます

• 1月10日
こはまま

大丈夫!枯れません!
辛いですがとにかく吸ってもらって、マッサージしてけばきっと母乳が出ます!
ちなみに私は産後ストレスで母乳が出にくかったらしく一晩助産婦さんに預かって貰って寝たら体も気持ちも復活して出てきました(>_<)

• kuroi

kuroi

ストレスもありますかね
    乳首見たら赤ちゃん泣き出すし

• 1月10日
  • こはまま

こはまま

産後で体も心も疲れてるうちに慣れない子育て…イメージとのギャップもあり大変ですよね。
    赤ちゃんもおかあさんも新人さんなのではじめから上手くやろうとせずにゆっくりゆっくり練習していきましょう(*´ω`*)

• 1月13日
  • kuroi

kuroi

かなり疲れてます(T_T)母乳は赤ちゃんみんなすぐに飲むと思うてました

• 1月13日
さち

入院中まさにそれで、ミルクにしないといけないのかとめちゃくちゃ落ち込んでました!でも、今はがっつり出てます!大丈夫です!どんどん吸わせてあげてください😆
あと、水分補給が大事らしく、1日最低1,5㍑の水は飲んでました!

• kuroi

kuroi

吸わないんです(T_T)乳首が見たら泣き出すしし(T_T)

• 1月10日
ママリ

私は両方陥没乳首で、保護器使っています。しかも母乳の出も悪いので、なかなか長い時間吸ってはくれません💦保護器を外そうもんなら、探しまくって結局泣きわめいてしまい、ミルクへ…っていう繰り返しです😭
母乳の出に良いと言われるものをいろいろ試しながら、焦りすぎずやろうかなと思ってますが、吸ってくれない、なかなか出ない…本当毎回心折れそうです

• kuroi

kuroi

乳首口にいれたら火ついたみたいに泣かれて
    かわいそうでやめたくなります

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

分かります…
    私もいつも保護器咥えさせるだけでもめちゃくちゃ嫌がって泣きわめきます💦なのでよっぽどの時はすぐあきらめて、ミルクあげちゃって…
    でも、それでも仕方ないのかなって思うようにして、無理な時はミルクをあげて、自分で少し搾ってみるようにしてます。

• 1月10日
  • kuroi

kuroi

最近は何滴かしかでなくなっちゃいました
    数日でこんなにも母乳出なくなるんですね
    知らなかったです

• 1月10日

入院中ずっと0ccでしたよ🤣
乳首は陥没してるし、乳は出ないし無理やなぁと思いつつ、母乳育児が諦めきれないで、出てなくてもとにかく吸ってもらって、1ヶ月半経った今ではほとんど母乳の混合です(o^^o)

だからきっと大丈夫です!
ストレスで出るものも出なくなるのであまり気負いせずに、きちんと水分や栄養とって過ごされてくださいね。

• kuroi

kuroi

母乳でないと赤ちゃんの口に乳首含んでも猛烈に嫌がり泣かれません?

• 1月10日

退会ユーザー

最初の5分くらいは平気でした!
    長く吸っても出ないときはめっちゃ怒ってました💦笑

• 1月10日
  • kuroi

kuroi

怒るのかわいいですね

• 1月10日