※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
子育て・グッズ

12月30日に出産し、体調が崩れているためミルクと母乳で混合授乳中です。1回に80mlのミルクを与えており、適量かどうか不安です。ミルクを飲んだ後は3時間後に再び授乳しています。

12月30日に出産しました!
わたしがいま体調壊してしまい薬服用中の為、ミルクと母乳で混合で授乳しています!!1回にミルク80ml作って完食です!少ないのか多いのかわかりません!おしえてください!!ミルク終わって3時間後ぐらいに母乳やミルクをまたあげています!

コメント

はな

グズグズ言わないのであれ大丈夫と思いますよ🙆‍♀️

• さなえ

さなえ

そうなんですね!!80飲めてたら十分ですか??

• 1月10日
  • はな

はな

充分かと思いますよー!!
    母乳もあげてますし!
    グズグズ言うなら薬とのタイミングみて母乳を好きなだけあげれば大丈夫です🙆‍♀️

• 1月10日
  • さなえ

さなえ

ミルクで上の子も、育てたことなくてわからなくてΣ( ̄□ ̄)まだ産まれてきて10日とかですもんね笑

• 1月10日

3時間空いてて、グズグズ言わないんだったら足りてると思いますよ〜(o^^o)
ちなみに、うちの息子も混合で育ててます!生後1ヶ月半だけど1回に80mlくらいしか飲みません😃

• さなえ

さなえ

1日に何回ミルクあげてますか??ちなみに昨日は4回あげました!320mlですね!母乳もあげてますが、、

• 1月10日

退会ユーザー

今は2,3回です(°▽°)
    アプリで記録つけてるんですけど、生後2週の頃はこんな感じでした!

• 1月10日