子育て・グッズ おたふくの予防接種について、いつ打てばいいかと金額が知りたいです。ご存知の方、教えてください。 おたふくの予防接種受けてますか? 今まで小児科で打ちますか?って聞かれたものは 打ってきたのですがおたふくについては 何も言われていなかったので ノータッチでした💦 打つとしたらどのくらいの時期に打って だいたい金額はいくらになるんでしょう? わかる方教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 予防接種 小児科 はじめてのママリ🔰 コメント ❤︎りもママ❤︎ おたふくは小児科で 一歳のお誕生日が来たら接種します⭐️ 金額は小児科に問い合わせてみてください⭐️ 1月10日 はじめてのママリ🔰 時期とかはないですか? ちなみにれみさんのお子さんは 打つ予定ですか?? 1月10日 はじめてのママリ🔰 質問ばかりすみません💦 コメントありがとうございます! 1月10日 ❤︎りもママ❤︎ 予防接種スケジュールと言うのが あるんですが 時期と言うのは無いですね⭐️ MR、みずぼうそう、おたふくは 一歳になったら打ちましょうと書いてあります☺️ 3つ同時接種できるみたいです⭐️ 娘は、おたふく接種しますよ! 1月10日 はじめてのママリ🔰 水痘はかかったので MRだけ打ってたのですが おたふくは忘れてました💦 今度打ちに行くことにします! ありがとうございます🙇♀️💕 1月10日 ❤︎りもママ❤︎ おたふくは任意となってますね⭐️ 1月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
時期とかはないですか?
ちなみにれみさんのお子さんは
打つ予定ですか??
はじめてのママリ🔰
質問ばかりすみません💦
コメントありがとうございます!
❤︎りもママ❤︎
予防接種スケジュールと言うのが
あるんですが
時期と言うのは無いですね⭐️
MR、みずぼうそう、おたふくは
一歳になったら打ちましょうと書いてあります☺️
3つ同時接種できるみたいです⭐️
娘は、おたふく接種しますよ!
はじめてのママリ🔰
水痘はかかったので
MRだけ打ってたのですが
おたふくは忘れてました💦