※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲姫
ココロ・悩み

足のかかとが尋常じゃないほどカサカサ…😨市販のもので何かオススメなケアグッズ教えてください😫✨

足のかかとが尋常じゃないほどカサカサ…😨

市販のもので何かオススメな
ケアグッズ教えてください😫✨

コメント

riri

ドクターショールの電動で削るやつ‼️
履くタイプのパックも何度もしましたが、肝心の角質が分厚いところには効果が弱くて物足りませんでした。
もう物理的に削って、メンタームが白くなくなるまで塗りたくってます🤣

はじめてのママリ🔰

私もガッサガサです笑
資生堂のこれ良いです!
夜塗って、次の日の朝も滑らかでした!
今またサボってるのでガサガサですか😯💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません資生堂じゃなかったです!🙏💦

• 1月10日

私もカサカサが酷くて、保湿やスクラブやドクターショールでは追いつかず悩んでいたのですが、最近やっといいケア方法にたどり着きました。
かかとケアの定番の軽石なんですけど、ただ擦るだけじゃ全然なのですが、擦り続けて水分が乾いてきた頃、垢すりというか、消しゴムのカスのようにポロポロと角質がとれることがわかりました。かかとの皮膚が薄くなって、やっと保湿剤を吸収できるようになりました。かかとが厚いと冷え性になるそうですよ!

はあちゃん

化粧水つけてネイルオイルを塗って靴下はいて寝たら、普通のかかとに戻りました🙆‍♀️

ジジ

足の皮を剥がすパックみたいなの良かったですよ🌠
名前は足裏角質パックだったと思います💖

りん

尿素の入ったクリームが
おススメです*\(^o^)/*
毎朝靴下履く前に塗り
寝る前に塗り、としてたら
ツルツルです〜✨