※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

38週に入り、胎動が活発で眠れない状況です。突然の陣痛や破水の経験がある方いますか?

今日で38wに入りました!なんの前兆もなくいつ産まれてきてくれるんだろーって毎日思ってます!胎動も全く減らず今も元気に動いてて寝れません笑
前兆なしでいきなり陣痛とか破水になったかたいますかー?

コメント

ゆー

予定日を過ぎても産まれそうにないと言うことで促進剤をうって産むと言われていた前の日に急に破水をしました!
前兆もなく赤ちゃんも動きまくっていたのでびっくりしました笑

• まな

まな

そうなんですね!やはり出産は何があるかわからないですね!苦しいし身体重いしで早く出てきてーって思っちゃいます笑

• 1月10日
  • ゆー

ゆー

私もずっとそー思っていました笑
    寝るのも苦しいですよね笑

• 1月10日
  • まな

まな

毎日三時間とかしか寝れないです笑

• 1月10日
  • ゆー

ゆー

産まれたら寝れないことが多いので今のうちに寝溜めしといたほうがいいですよ笑
    産まれてからのが大変です笑
    出産頑張ってください!

• 1月10日

こんばんは⭐️

私は37週に入ってすぐ前駆陣痛があり
産婦人科でも『子宮口が2センチ開い
てるから今週中に産まれるかも!
覚悟しててね』って言われました😳
それから、前駆陣痛がパタリと
なくなり、あれ?と思っていたら
2週間後の日曜日の昼に急に陣痛が来て
17時に出産になりました!

何があるか分かりませんね〜😂

• まな

まな

私も昨日とかはなんかお腹痛いなーって感じで、前駆陣痛?みたいなのあったんですが今日はパッタリです笑

• 1月10日
あー

わたしもなんの前兆も無く、まだまだ先かぁと思っていたら39週0日で急に陣痛きて産まれましたよ(*^ω^*)

• まな

まな

そうゆうものなんですかねー?正産期入ってからまだかまだかと待ってるのですが何もなくて笑

• 1月10日
  • あー

あー

はやく生まれないかなーと楽しみになっちゃいますよね😊
    実際生まれたらヘトヘト寝たいよーっていう欲が強かったので今のうちに沢山寝溜めしましょ😂❤️
    あした陣痛くるかもしれないし、いつきてもおかしくないですしね(*^ω^*)

• 1月10日
  • まな

まな

母親にも産まれてからの方が大変だよーって毎回言われます笑
    本当、寝たいのですが苦しくて毎晩中々寝付けずって感じです笑

• 1月10日
  • あー

あー

苦しいですよね(*´Д`*)わたしも最後の方は楽しみ半分はやくお腹楽になりたい半分でした😂
    無事に安産だといいですね❤️
    頑張ってください(°▽°)

• 1月10日
クローバー

今回、予定日が4日過ぎててで明後日の検診で兆候がなければ促進剤を使う予定でしたが、今日の朝起きた瞬間おしるしが出て、それとともにいきなり3分間隔で腰の痛みがきました💦
お腹は全然痛くならなかったです!
無事に昼間に産まれました😊✨

• まな

まな

お腹痛くならなくて腰にくることもあるんですね!ご出産おめでとうございます(*゚∀゚*)!

• 1月10日
ぬんこ

前兆全くなく、39w4dに急に5分間隔の陣痛きました笑😂夜中眠れなくてケータイいじってたら陣痛きちゃって、病院で陣痛の合間は眠すぎて意識飛んでました笑😅
臨月の胎動ほんと痛いですよね😭身体も重いし早く産まれてほしいとずっと思ってましたが、産まれたら寝られないし、抱っこやらで今度は肩や腕の痛みが😅でも可愛くてたまらないです!☺️
お腹大きくて苦しいと思いますが、寝られるときに寝てくださいね✨
無事に赤ちゃんに会えますように😌✨!

• まな

まな

前兆ない方以外と多いんですね!
    毎日少しお腹痛くなるだけで、とうとう来たか?と思ってしまいます笑

• 1月10日
おたふく

全く同じでびっくりしました!
私も今日から38wに入り
予兆もなく胎動激しめで
夜なかなか寝れません😂
周りからまだかと連絡もくるし
そわそわしてしまいます。
不安もあるけど早く
会いたいですよね✨

• まな

まな

ここまで来てお腹も大きくて苦しくなると、早く出てきてーって思っちゃいますよね!お互い無事に出産できますよーに(≧∀≦)

• 1月10日
r mama 𓃱

私も前兆ありませんでした☆ 胎動も減らないし、お腹も下がってませんでしたが、40w5dの朝におしるしがきて、おしるしから15分後には07分間隔のうずくまるくらいの陣痛が始まりました! 出産頑張ってくださいね(( o(`・ω・ ´)o ))

• まな

まな

子宮口は柔らかいとは言われてるのですが開いてないようでまだかなーと毎日待っています!おしるしあるとなんとなく陣痛来る覚悟できる気がします笑

• 1月10日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

正産期に入るとそわそわしますよね〜( 笑 ) 確か39w入ってからお腹が張る事が多くなりました! おしるしなく陣痛くる人も多いですよね☆ こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね(*´﹀`*)

• 1月10日