コメント
なっち84
うちは年子です。保育園は、上の子は、1歳児クラスのとき、二次申し込みで入れました。でも当時0歳だった下の子は入れず。
一年待って一次で申し込みして、今1歳児クラスにかよってますよ。
なっち84
うちは年子です。保育園は、上の子は、1歳児クラスのとき、二次申し込みで入れました。でも当時0歳だった下の子は入れず。
一年待って一次で申し込みして、今1歳児クラスにかよってますよ。
「0歳」に関する質問
育休中です。 夜中とかにふと考えてしまうのですが 正社員を辞めて4-5時間扶養内パートになって、 子供を幼稚園に入れて、小学校低学年までは学童も利用せず 帰ってきたら母親が居る環境を作りたいな🥺と妄想するのですが……
もうすぐ私の実母と再婚した人が還暦を迎えます。私が高校生の時に母と付き合っていて私が20歳になった時に籍をいれました。私も29歳なので結構長い付き合いです。私の子どももじいじと懐いていて、母のことも良くしてく…
路線バスの運転手の旦那43歳。私は、30歳。 仕事もせずにもうすぐ4ヶ月の赤ちゃんの面倒見てます。旦那は、6勤務して1日休みです。 5時や6時に点呼して9時とか10時に帰ってきて昼寝して15時とかにまた仕事に行き22時とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みづき
子供が2人居て1人でも保育園が決まったら働かないといけないって聞いたのですが、1年待っている間に下の子はどうしてましたか?
なっち84
いちおう、保育園見学いったりしたけど、なかなか0歳は空きがなく、自宅にいました。
でも、下が入れない旨申請してOKでした