コメント

あられ
私の場合陣痛の痛みとお腹くだした時の痛みが同じで、、、最初は陣痛に気付きませんでした😂陣痛の始まりはお腹くだした〜🤣🤣って汗かいて笑ってられるくらいでした笑
陣痛と陣痛の間も最初のうちは全然話せてたんですけど最後の方からもう痛い!いつ終わるの!😠みたいな叫びしかでませんでした😅

よしお
大丈夫ですよ、私の経験から言うと陣痛は長くても1日出終わりますが子育ては20年です。特に2歳になるまでの夜泣きなど陣痛より辛いことは沢山です。笑笑
また陣痛は1種の覚醒状態なので一瞬で時が過ぎます、1週間もすればびっくりするほど痛みは忘れ次の子の事を考えますよ!
-
りん
夜泣きなどまた陣痛とは違った辛さがきっとありますよね😂
覚醒!一瞬と感じれば良いですが…!✨- 1月10日
-
よしお
ビックリするくらい一瞬です!
結構想像してたよりって感じでしたよ、私は難産で10時間も掛かりましたが鼻からスイカは言い過ぎだなと思いました!笑笑- 1月11日

あやの
わたしは超ビビリで調べまくって痛そうすぎて萎えていたのですが、呼吸だけを意識すると痛みはほとんど感じませんでした😊
陣痛の始まりは「生理痛ってこんな感じかな、、(わたしは幸いにも生理痛を経験したことがありません)」程度で陣痛の間は何事もなかったかのように普通です!
産まれる直前は間はいきみ逃しが辛すぎますが、、
世界中のママが乗り越えてきてますのでりんさんも大丈夫です^^!!
もう少しでベビちゃんに会えますね🌈🌈
-
りん
私もビビリです!だからこそ調べられないというか…💦
呼吸に意識ですね!なるべく冷静に呼吸だけは気をつけようと思います!
ありがとうございます!少し勇気が出ました💪- 1月10日
りん
笑っていられるくらい最初は余裕があるものなのですね!ちょっと安心しました。笑
最後の方は痛そうな気がしますが、合間は話せる事がわかりよかったです、ありがとうございます😊