サプリ・健康 2歳7ヶ月の子が昨日から発熱し今日病院でインフルエンザAが陽性でした。… 2歳7ヶ月の子が昨日から発熱し今日病院で インフルエンザAが陽性でした。 午前中と午後でタミフルを飲ませ 高熱でぐったりだったので30分前ほどに 解熱剤を使用しました。 10分前に急に鼻血が出ました。抱っこしていたので 見ていましたが 鼻をいじってる感じではなかったです。 もしかしたら検査した方の鼻だったのかもしれませんが 普段全く鼻血を出さないので不安です。 脳症の症状や副作用の可能性はあるんでしょうか? 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 病院 症状 陽性 2歳7ヶ月 母(5歳7ヶ月, 8歳, 11歳, 12歳, 20歳) コメント める 今調べたらところ 脳症の可能性はないですが、タミフルの副作用の可能性はありそうです。 体温があがってのぼせて鼻血がでただけかもしれませんが 心配でしたら医師に相談した方がいいとおもいます 1月10日 母 お返事ありがとうございます! 昨日#8000 に電話して看護師に聞いたら インフルエンザで鼻血 タミフルで鼻血?いや ないよ あたしもネットで調べていたので ネットで見たんですがって言うと ネットに?はー?ネットねぇー そうなんだーふーん?って何だか感じの悪い対応で 危うく喧嘩になりそうでした( ´;ω;` ) 今日 行きつけの小児科に聞いてみる事にします!本当にありがとうございました(><) 1月10日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母
お返事ありがとうございます!
昨日#8000 に電話して看護師に聞いたら
インフルエンザで鼻血 タミフルで鼻血?いや ないよ
あたしもネットで調べていたので ネットで見たんですがって言うと
ネットに?はー?ネットねぇー そうなんだーふーん?って何だか感じの悪い対応で
危うく喧嘩になりそうでした( ´;ω;` )
今日 行きつけの小児科に聞いてみる事にします!本当にありがとうございました(><)