※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

首都圏でりんご病が流行ってるって今日知りました😭神奈川県に住んでます…

首都圏でりんご病が流行ってるって
今日知りました😭

神奈川県に住んでます

ただでさえ風疹の抗体が8倍未満で
いろいろ気を使ってるのに…
ほんとどこでもらってくるか…

買いだめして引きこもろうかな…

コメント

ママリ

関東圏にお住まいだと感染拡大が早くて心配ですね😨
人混みは行かず、寒いし最低限の外出のみの引きこもりいいと思いますよ〜!😁💦
私も風疹の抗体がなくて、妊娠初期からほぼ引きこもりしてます。年子で上の子がまだ歩かず運動量少ないのでやれる技だと思ってます(笑)

momocha

りんご病は仕方ありませんが、風疹は、予防接種をしていない人がいる限り、根絶できないでしょうね。

ですので、妊娠するかもしれない予定の方はもちろん、これから結婚するかもしれない人、そんな予定も無いけどそういう事実を知ってくれた人がどんどん予防接種をしてくれるように周知していくのが大事ですよね。

私は抗体ありましたが、出産後にもう一度MR接種しました。

男性はかかる前に、うつす前に、広げる前に
女性は妊娠する前に

だそうです。

この時期私はインフルエンザが怖いのでネットスーパーの宅配サービス使いまくりです笑

のん

私も風疹8未満で極力外出は避けてます😭
長女の習い事の試合が月1くらいであるのでそのときは人混みですが、今のところ大丈夫ですがやっぱ怖いですね😂
だから外出のときはマスクと手洗いうがいを徹底してます😭

ふ9🍵

りんご病今年は流行り年らしくて夏くらいからじわじわ流行ってますよ。夏に横浜川崎あたりで注意報出てましたから人口的にもその辺りから神奈川全域に広がっているでしょうね。
でもりんご病一度なってたらかからないようですよ。うちも娘が夏になりましたが、私も夫も子供の頃にやってたのでかかりませんでした!親御さんにご確認されてみてはいかがでしょうか?

あー

わたしも昨日ニュースで見てから
不安で不安で💦😭
インフル、風疹、りんご病。。
妊婦の敵がたくさんですし
やっぱりなるべく外出はさけたいですよね😭

みとん

予防接種の抗体という抗体がほぼゼロなので、病院の先生と助産師さんから遠出禁止令が出ました😭(子供の時に全部打ってるんですけどね/笑)

りんご病とインフルは今1番怖いですよね😵なので、最近の外出時間は1時間以内になってきました😭