コメント
なるみ♬
私は1ヶ月間まるまる献立を立ててしまってから買い物に行きます!
そうするの無駄な買い物はしなくなり、食品ロスも減りました!
献立を立てる時には魚が肉かのメインを決めてその味付けを考え、あとは一汁、サラダなどの副菜を考えています😊
リツカ
思いつく限り…うーん…🤔
にんじんしりしり
豆腐のきのこあんかけ
豆腐と卵のお好み焼き風
鶏胸肉でチキン南蛮、唐揚げ、ピカタなど
残り物野菜のかき揚げ
豆腐・卵・鶏胸肉はヘルシーでタンパク質も補えるし安いので重宝してます♡
あとは無限ピーマンや茄子のレンジ蒸しなど
野菜1品で出来るものを副菜に添えればバランスも取れて
安く収まるかなーって思ってます!
うちの近くはお魚安くないので、あまり使いませんが…
たまに特売になっていたりするものを買いだめして冷凍してます💦
1週間分の献立決めて買いに行きますが、
決める時は先にチラシとか見て安いお肉調べたりとかして
豚肉安ければ買いだめして、1週間中3日間のメインに使えるように、とか考えてます☺️
メインを先に決めて副菜決めますが、その前にメインに使える
安い食材をリサーチしてからって感じです!
ゆうきまん
私は、お肉の変わりに竹輪や蒲鉾を使います。
筑前煮なら鶏肉ではなく竹輪。
親子丼も、鶏肉は使わず蒲鉾とか。
カレーは、ツナと野菜。あとは、ソーセージ入れたりする位です。
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ゆうきまん
たんぱく質を摂るなら高野豆腐もお勧めですよ。
- 1月10日
三姉妹🐰ママ
まとめての返信ですみません💦
参考になりました☺️
ありがとうございます✨✨✨
なるみ♬
誤字すみません💦
そうすると、です。