※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

泣くとチアノーゼが出るが、心臓検査では異常なし。それでも治らず、心臓に問題があるかどうか気になります。

泣くとチアノーゼが出るので、心臓の検査をしましたがその時は異常ないと言われましだが、今だに治りません。
やはり心臓が何か悪いのでしょうか?

コメント

ほっとみるく

お子さんは何ヵ月くらいでしょうか?

泣いているとき呼吸はちゃんとできていますか?
うちの子は泣き入りひきつけ気味で、泣くと息が吸えなくなりチアノーゼ出ます💦

• a

a

回答ありがとうございます!
    今3ヶ月ちょっとです😭

呼吸はできていると思います💦
    その際どのような色になりますか?
    うちの子は少し泣いた時とかにも出ます💦
    原因がわからなくて本当に不安です😢

• 1月10日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

まだ3か月なんですね!
    顔面蒼白、唇が紫色、手の爪も血色悪くなります。そして息ができなくて苦しくてのたうち回ります💦
    でも息が吸えればすぐに血色は改善します。

体重が増えなかったり授乳中にチアノーゼが出ると心疾患が疑われることが多いですが、それらは大丈夫そうですかね?
    3か月健診がまだでしたら、そのときにもう一度相談されてみると良いと思います。

• 1月10日
  • a

a

そうなのですね💦
    普通に泣いてる時もなるので、泣き入りひきつけではないですかね😭

一応体重は増えています!
    ちょうど、予防接種があり、先生の前でちょうど泣いたので見せたのですが、先生も、んーーなんだろうね!という感じでした💦
    また、6ヶ月くらいまで続くようなら検査しようかと言われたのですが、この間検査して異常ないと言われたのにまた検査するのか!と思ってしまい、余計に不安になってしまいました😢
    原因がわからないまま後、3ヶ月も待つのが辛くて😢

• 1月10日