※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

お腹が痛くなるけど、陣痛と下痢の痛みが似てて不安。陣痛の前兆や区別する方法を教えてください。

こんばんわ🤭

最近よくお腹が痛くなるんですけど
お腹の張ってる痛みとかぢゃなくて下痢みたいな
痛みなんですけどよく陣痛の最初ら辺の痛さの例えで
下痢みたいな痛さって聞くんで下痢みたいな痛さが来た時陣痛かなって思って不安になるんですけどいざ陣痛タイマーのアプリで測ってみたら不規則なんで本当の陣痛来た時陣痛に気付くか分からなくて💧

陣痛や出産前の前兆とか分かる方教えて下さい(ρ_•。 )💦

コメント

☺︎

私の場合はおしるしがきて陣痛がすぐきました!
だんだん痛みが強くなってくるので、いざ陣痛きたらわかると思います!

• 🔰

🔰

こんにちは!
    そうなんですね(๑ơ ơ)
    ありがとうございます!

• 1月10日
2kids♡mama.

人それぞれだと思いますが、陣痛は強めのお腹の張りが規則的にきますよ😊
最初はバラバラな様ですが、時間が経つにつれて揃ってきますし、痛みも少しずつ強くなります💡
痛い時は動きをピタッと止めてしまうようなくらいの痛さかな?と思います☺️
よく下痢の時みたいにお腹が痛くなったり下痢する人もいらっしゃいますが、私は無かったです🤔
こればっかりは体質もあるのかな?と思いますよ👌

陣痛きたら本能的にこれが陣痛か!?って何となく分かると思います😁

• 🔰

🔰

こんにちは😆
    そうなんですね!
    それなら安心です🤦🏼‍♀️💓
    ありがとうございます😭

• 1月10日
ままり

返事になってなくてすみません、34週だとまだ早産なので、痛みがあること病院で相談された方がいいと思います😭💦私は切迫早産で33週から入院してたので気になってしまいました💦

• 🔰

🔰

そうなんですか?!💧
    助産師さんには相談したんですけど
    お腹の痛みや張りはよくあると言われて…🥺
    切迫早産の症状?はどんな感じでしたか?💧

• 1月10日