※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後15日です。顔にこんなポツポツができてるんですがなんでしょうか😰😰

生後15日です。顔にこんなポツポツができてるんですがなんでしょうか😰😰

コメント

羽ボーダー

新生児ニキビ?(・・;)

• m

m

皮膚科つれていくほどではないですかね?😰

• 1月9日
  • 羽ボーダー

羽ボーダー

ウチは自然に治りましたよ~。普通に清潔にしてれば大丈夫です☆

• 1月9日
  • m

m

一旦様子みてみます!コメントありがとうございました🥺🙏🏻安心しました!

• 1月9日
伊山

乳児湿疹のはじまりではないでしょうか!
個人差ありますがお宮参りまでの頃くらいまで顔全体にぶわっと出ます。
体内に溜まっている膿が出てくるそうです。
自然に治まってくると思います。

• m

m

皮膚科つれていくほどではないですかね?😰😰

• 1月9日
  • 伊山

伊山

心配ですよね。
    今の時期だと下手に外に出して病院連れていって風邪とかもらうかもなので、私なら連れて行かないです。
    うちの娘も顔が真っ赤になりブツブツだらけになりましたが病院連れて行かずいつのまにか治りました。
    行けばなにか薬など出してくれるかもですが、血が出たりしてなければ様子見でいいと思います。

参考にしてください。(‘*‘)

• 1月9日
あすか

心配ですよね>_<
私の娘も退院して少ししてぶつぶつが出てきました。
周りの人に相談しながらなるべく清潔にするように心がけて様子を見ていました。
顔は徐々に良くなったのですが、首元にもでき始め重なっているところがジュクジュクし始めてしまい流石に心配だったので1か月検診前に小児科に行きました。
この時期は寒いですし1か月経つ前に外出も気が引けますよね。
ひどくなるようなら受診したほうが安心かもしれませんね(^^)