※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

ノド痛や咳、痰、鼻水が続き微熱。漢方で改善せず、病院に子供と行くのを躊躇。息子も発熱し、突発性発疹っぽい。どうすればいいでしょうか?

1/4あたりからノドが痛くなり今もまだ咳と痰と鼻水が止まりません😓熱は37度前後なので微熱程度です。漢方など飲んでるのですが改善せずです。周りに頼れる親戚などおらず、この時期、病院に子供と一緒に行くのを躊躇してしまいますがそろそろしんどくなってきました。ちなみに息子も1/6に発熱し、突発性発疹っぽい感じですが熱は昨日下がりました。それもあって悩んでます。皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

しんどくなってきてるなら内科に電話して事情を話して、予約できないか相談して、ダメなら出かかるだけ人が少ない時間を教えてもらって行くかもです😭
でも子供の体調不良がまだ続くようなら小児科行って一緒にみてもらいます!
お大事にして下さい😭

• マイ

マイ

小児科で診てもらえるんですか😳知らなかったです💦ありがとうございます!昼から電話してみます!!

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

私が通ってる小児科は見てくれるのですが、病院によるかもしれないので違ったらごめんなさい🙇‍♀️
    お大事にしでください✨

• 1月10日