※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれないので、大人と同じものをあげてもいいでしょうか?みなさんは何をよく作っていますか?

離乳食全然食べてくれません。
まだ母乳あげていますが、回数は減らしてます。
パイをやめないとあんまり食べないのはわかってますが、あまりにも食べなさすぎて…

大人と同じものをあげてもいいんですかね??

あげるとしまら、みなさん何をよく作ってますか?

コメント

こめ

うちも1ヶ月前ほぼ食べてくれませんでした( ; ; )
でも豆腐ハンバーグはよく食べていましたよ!あとは大根を出汁で煮ただけのもの…笑

それくらいです笑

• りっちゃん

りっちゃん

豆腐ハンバーグも作ったんですけど、パサついた食感が嫌いみたいで・゚・(。>д<。)・゚・とろみつけてひき肉もあげてるのにうまいことひき肉もだけ出すんです💦

• 1月9日
  • こめ

こめ

うちは逆に豆腐を入れすぎてべちゃついた時があり、その時は食べませんでした( ; ; )
    あとは焼き芋とか小さなふりかけおにぎりはいかがでしょう??

• 1月10日

私の子供と同じくらいですね😄

私の子供は
ご飯は同じもの
味噌汁は味噌味うすーくつけて
具だけあげたりしてます😄

もしかしたら
見た目が嫌とかあるかもしれないので
人参、ツナ、豆腐類で
バランスよく盛り付けて見てはどうでしょうか?

• りっちゃん

りっちゃん

私の作ったのが嫌なのかなー?とベビーフードで美味しそうなもの買っても最近暴れて拒否で、白米だけ口を開けるんです💦
    盛り付けを工夫したり周りの環境も頑張って変えてみます!

• 1月9日

退会ユーザー

女の子って白米好きらしいですよね🤔
    なら
    手づかみ時期なので
    ちびおにぎり作って
    枝豆、人参、カボチャの煮を
    混ぜ合わせて
    あげるのもありかと🤗

食べやすくしたら食べるかなーって思います😊

• 1月9日
🌈

1歳からあまり気にせず大人と同じようなものあげてます!味の濃いものはまだですけどね‪⸜( •⌄• )⸝‬
大人が食べてるの見ても食べたそうにしないですかね😂😭?

• りっちゃん

りっちゃん

私たちが食べてても興味ゼロです。お菓子すらそこまで欲しがらずで…
    最近さらにイヤイヤで白米しか口を開けてくれません・゚・(。>д<。)・゚・

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちも全く食べなくて、せっかく作ったのに、とか食べさせなきゃ、なんで食べないの?とかストレスで、、、その頃乳児湿疹もあり1ヶ月離乳食やめてました。
ある日私が焼き芋食べてて、食べたそうにしていたのであげたら美味しそうに食べました!
その日の夜、鰹節と昆布の出汁のお粥と大根をあげたらたべました。

そして次の日からいきなり二回食に😅
こんな子もいます笑

Hi

うちも1歳になったばっかりの女の子がいます。11月中旬頃から 離乳食 ほっとんど食べてくれません、、、😭
おかげで 体重も 全然増えず7キロちょい。
アレルギーがあるので 全て手作りですが バカバカしくなってきます😂

私も同じく 断乳しないと 食べないのかなぁって考えてたところです😱