※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠中のダイエット方法について相談です。体重増加に悩んでいます。増えた体重を知りたいです。こんにゃく生活を考えています。

妊娠中のダイエットなんかありますか?!
もうそろそろ体重増えすぎかなって思って…
増えすぎちゃったママさんどれだけ増えました?
こんにゃく生活しようかな…😂😂

コメント

ななか

私も体重増えすぎで注意されました😂 妊娠前より+9㎏です😱
仕事があるので朝昼は気持ち炭水化物少なめで食べてますが、夜は早めの時間に納豆と豆腐、温野菜に変えました! 効果はまだわかりませんが🤣

あい

私も体重増えすぎましたww
最終的には+18㌔でした( ˊᵕˋ ;)💦

今でプラス3キロです(;ω;)
第一子の時が一番太ってプラス17キロでした笑
この時は安産でしたが後期の浮腫が辛かったので今回は気をつけたいと思ってるのにすでに太ってしまい…
先日から子供とたくさん散歩に行って歩いて、大好きなおやつはなるべく控えて、夜も18時までに食べてすぐ歯磨きしちゃってます!
あと、毎朝体重は測ってます!
効果はまだ今のところありませんー(T-T)

のん

私は週3回ほどウォーキングしてました!
最終的に+8kgで出産を終えましたよ😊
食べ物を減らすダイエットは赤ちゃんの発育に影響するので、きちんと栄養のある物を食べて運動するのがいいと思います!

ねっこ

増えすぎだったのですがダイエットはよくないと産婦人科医に言われたので、現状維持するようにしてました!
23週の時点で+6.5㎏ほどありました💦

ダイエットはよくないですよ。子供に栄養を。出産の時に大変ですよ(*^^*)貧血になったり、体力使うので、食べながら適度にウォーキングが良いですよ(*^^*)