主人の自営業が好調で、私は家事や子育てを頑張りながら支えています。主人の成功に賭けています。
主人は自営業なのですが年収が私と結婚してから初めの1年目に300万アップ、今年はこのまま行くと更に350万アップとうなぎ登りです。
企業したばかりの主人に色々経営者の人が見る物、やる物、集客方法、運営資金調達、社員雇用などなど、役立ちそうな物は私が夜な夜な調べて銀行に臨月でも何度も足を運んで仕事に集中できるようにと全ての家事をやり文句も言わないでひたすら耐えて
頑張りました。
私のお陰とは思いませんが
主人の力に賭けて良かったです。
小さなことの積み重ねが大きな実りになると信じて良かったです。
まだまだ初心忘れるべからず頑張ります。
私も事務してるので更に勉強頑張らなきゃ!
でも、1番は我が子です。
皆さんは旦那さまにどれくらいの事をしてますか?
とても気になります。
私は主人の力を信じてます。なので出来うる全てはやります。手作りのお弁当希望なので毎朝かかさず出産入院中以外は早朝から作って
お見送りして、、、家事して、私も仕事して、、、バタバタです。
でも、やりがいを感じるしやっぱり頑張る事は子供にも良い影響を与えると思うので、続けたいと思います。
- まる(7歳, 9歳)
退会ユーザー
主人にはどれくらいの事っていうのは、よくわからないですが、家事は全て自分でしてますよ。仕事柄朝も早く帰りも遅くら休日出勤も多々あるので、育児も大抵は私がやってます。育児は手伝ってと言わなくても2人の子なので、まぁ適当に?普通に?主人はやれるときにやっていますよ(^O^)
私は外で仕事はしてませんが、家事育児+妊婦と言う仕事をしています☆
azu66
我が家も自営業です。夫は宣言通り、3年目には、3年目の目標としていた年収をクリアし、初年度の3倍稼いでくれています。有言実行で、本当にありがたいです。
うちの場合は、夫の仕事柄、私が彼の仕事にできること、今のところは経理と確定申告くらいですが…(^^;;
とはいえ、まだまだ目標は高いところにあるので、ちょうど昨日、今年の売上目標や今後の展開について、2人で話をしていたところです。
第二子が産まれたら、私も今後どうするか、よく考えたいと思います。
夫が自営業なので、いつ夫が倒れたり、事故に遭って、子どもたちの生活がままならなくなってもいけないので(夫はまだ若いし、至って健康体ですが。笑)、リスクヘッジのために外で働きたい気もします。私は今は、それが家庭を支えることになるような気がしています。
色々悩ましいですね。
お互い頑張りましょうー。
ひまわりさん
専業主婦ですが、朝見送らないし(私はぐーすか寝てる)、お弁当も作ったことないし、洗濯も旦那と一緒に取り込んだり干したり、洗い物も頼んだりお風呂 も掃除してもらったりしてます!!(((^^;)ぐーたら主婦です(^-^)
みうみう
素晴らしい奥様です〜
私は仕事に関しては全然タッチしてませんし、家でも時間があるときに掃除をしてたりと主人に甘える時の方が多いです笑。
奥様は縁の下の力持ちですね(=´∀`)人(´∀`=)
退会ユーザー
すばらしいです😆✨
尊敬します!
チュキさんの支えがあってこそ、旦那様も頑張れたんだとおもいます(^-^)
私の夫は仕事柄、国内国外問わず、出張が多い&接待も多いので💦
食事、健康面、体調管理をなるべくサポートできるように気を遣っています。あとは寝る前にマッサージしたりぐらいですが(^-^;
夫婦ですから😊💕二人で支えあって補って生きていきたいですよね💕
産まれてくる子供のためにもがんばりましょう!
☆モモ☆
私も旦那が自営業6年目です(^_^)
企業前から旦那の頑張りを見てきました!
今は妊婦で専業主婦やらせてもらってますが、旦那の予定や帰る時間、また飲み会など一切口出ししません(^_^;)
つわりが苦しくても貧血がひどくても、旦那の方が大変だからと弱音を吐かないようにしてます。
身体が主本なので食事も6品以上は必ず出し、彼のルーティンを大切に生活するようにしてます!
お互いいつも感謝の言葉を毎日言うようにしてます。
風邪でも何でもこの6年、休んだことありませんし、体も常に体脂肪率10パーセントキープ、忙しい中でも子供のことの相談や話をきちんと聞いてくれますし、本当に尊敬してます( ^ω^ )
子育てはたぶん私がほとんどやることになりますが、頑張る彼の姿を早く見せたいです!
頑張ります!(^_^)
-
まる
素晴らしい!!!!
感謝の言葉、本当大切ですよねー(^-^)
私も忙しい毎日で話す時間ない日も寝る前に
いつもありがとう♡パパのおかげで家族が幸せに暮らせてるよ♡大好きだよ〜〜
って言います。
お互い頑張りましょうね(^-^)- 2月2日
コメント