妊娠・出産 安定期に入って急に母乳が出ることに心配。時々出たり張ったりする場合、出すべきでしょうか? 昨日妊娠30週目に入りました。 が、安定期にはいってから急に母乳が出るようになりました。あまりにも早かったので生まれてから出なくなったらと思うとちょっと心配です。 それから、出さないと出さないとでふいに出てくる時もあれば張る時もあります。 その場合は出した方がいいのでしょうか?? 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 母乳 安定期 妊娠30週目 紗理奈(6歳) コメント たーさん 胸と子宮は繋がってるので、出せば子宮張るので出さないほうが良いですよ。 出産時いきむとき、赤ちゃんが出てきやすいように(子宮が張って赤ちゃんが押し出される為)助産師に胸触られ母乳出されました。笑 1月9日 たーさん 私も早くから出てましたが、母乳パッドしてましたよ!妊娠時と産後に出るのは違いますよ♡ 1月9日 紗理奈 ありがとぅございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 母乳パッドしてみます♡ 1月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーさん
私も早くから出てましたが、母乳パッドしてましたよ!妊娠時と産後に出るのは違いますよ♡
紗理奈
ありがとぅございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
母乳パッドしてみます♡