※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ
子育て・グッズ

ベビーシャンプーとボディソープを分けるのはいつですか?

生後7ヶ月の娘がいます!
いまはまだ、ベビーの全身シャンプーを使ってます!みなさん、いつからベビーシャンプーとボディソープを分けましたか??

コメント

ママリン

うちは髪の毛生まれたときからもさもさなので、2ヶ月ごろにシャンプーを間違えて買ったのをきっかけにシャンプーとボディソープ分けてます!

• ゆりんこ

ゆりんこ

ありがとうございます✨
    うちもそろそろ分けようとおもいます♡

• 1月11日
阿寒湖

生まれた時から髪の毛が多かった息子は、夏生まれだったのもあり生後2カ月くらいで頭が男臭い感じに(笑)
そこからベビーシャンプーを使い始め、気にならなくなりました。

髪の量にもよると思いますが、においや髪の毛の絡まりとかが気にならなければ使い分けなくても良いと思います!

ちなみに全身ソープは西松屋のあわぴよ、シャンプーはピジョンの青いボトルのものを使ってます。

• ゆりんこ

ゆりんこ

ありがとうございます✨
    最近、髪の毛がフサフサになってきたので気になってました👏今使ってる全身シャンプーがなくなり次第、分けたいとおもいます💕
    ピジョンならどこでも手に入るし、いいですよね✨詳しくありがとうございます😆

• 1月11日
晴

出産祝いにボディーソープとシャンプーのセットを頂いたので生後2ヶ月頃から分けています☺️

ですが、めんどくさい時は全身シャンプーで一気に済ませちゃってます😂

• ゆりんこ

ゆりんこ

ありがとうございます✨
    頂き物だとデビューしやすいですね😊全身シャンプー楽ですよね😂💕

• 1月11日
m_k.s

うちは髪の毛ぜんぜんないので全身ソープのままです 笑

今後も当分は分ける事はないです 笑

• ゆりんこ

ゆりんこ

ありがとうございます✨うちもあまり気にしてなかったのですが、最近フサフサになってきたので、デビューしようかとおもいます😂👏

• 1月11日
sary

うちの子は生まれた時から髪がわりと生えていたのもあって、新生児の頃から分けてます…!

• ゆりんこ

ゆりんこ

ありがとうございます✨
    新生児!女子力高い💕うちもそろそろ分けようかとおもいます!

• 1月11日
  • sary

sary

一年前に子供を産んだ姉がシャンプーも用意してくれていたのでそれをつかっていただけなので女子力が高いわけではないです(笑)

ヘアシャンプーいいと思います!🌷✨

• 1月11日
ろく

上の子は未だにベビー用の全身ソープのままです😂

• ゆりんこ

ゆりんこ

ありがとうございます✨
    全身シャンプー、楽ですよね👏パパッと終わりますし😂✨

• 1月11日