子育て・グッズ 離乳食初期の野菜の増やし方がわからないです。1種類からスタートし、慣れたら別の野菜を追加してもいいです。1回の食事に何種類までかと最大量が不明で困っています。詳しい方、教えてください。 離乳食初期の野菜の種類の増やし方がわかりません💦 10倍粥、野菜(にんじん)小さじ1からスタートして 慣れたら違う野菜をプラスでいれた場合 粥、にんじん小さじ3、かぼちゃ小さじ1 って感じなんでしょうか?💦 慣れてきたら野菜は1回の食事につきマックス何種類あげていいのか 粥合わせて最大あげていい量もわからず困ってます😭 詳しい方教えてください! 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 1 食事 かぼちゃ 野菜 マック 離乳食初期 か コメント 退会ユーザー 和光堂の5,6ヶ月の進め方の目安です 7日目くらいだったらそれで大丈夫ですよ✨ 1月9日 退会ユーザー ごめんなさい💦野菜だから小さじ3くらいになるのは16日目以降ですね 1月9日 退会ユーザー なんどもすみません💦 たんぱく質は上限量を守る必要がありますが、おかゆや野菜は多少増減して大丈夫ですよ! 1月9日 か これ見てました😊 目安かとは思うんですが、野菜はマックス3種類くらいまで使えるということなんでしょうか?? 1月9日 退会ユーザー マックス種類とかは特に決まってないと思います。 一度にたくさんの種類あげちゃうと体調によって前は大丈夫だったものでアレルギーが出た時に、原因特定が難しいので、初期は1回3種類くらいにしてた方が良いかなーと思います。 アレルギー品目だけでなく、お米や人参でもアレルギーでる人もいるので😅 1月9日 か なるほど!詳しく説明していただきありがとうございます😭 徐々に野菜は増やしていこうと思います😊 助かりました😭😭 1月9日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ごめんなさい💦野菜だから小さじ3くらいになるのは16日目以降ですね
退会ユーザー
なんどもすみません💦
たんぱく質は上限量を守る必要がありますが、おかゆや野菜は多少増減して大丈夫ですよ!
か
これ見てました😊
目安かとは思うんですが、野菜はマックス3種類くらいまで使えるということなんでしょうか??
退会ユーザー
マックス種類とかは特に決まってないと思います。
一度にたくさんの種類あげちゃうと体調によって前は大丈夫だったものでアレルギーが出た時に、原因特定が難しいので、初期は1回3種類くらいにしてた方が良いかなーと思います。
アレルギー品目だけでなく、お米や人参でもアレルギーでる人もいるので😅
か
なるほど!詳しく説明していただきありがとうございます😭
徐々に野菜は増やしていこうと思います😊
助かりました😭😭