コメント
退会ユーザー
和光堂の5,6ヶ月の進め方の目安です
7日目くらいだったらそれで大丈夫ですよ✨
退会ユーザー
和光堂の5,6ヶ月の進め方の目安です
7日目くらいだったらそれで大丈夫ですよ✨
「離乳食初期」に関する質問
マグっていつからデビューしてますか? 離乳食初期の時点でコップのみの練習は既に始めており、 お皿に口をつけて飲むことができています。 マグは何を買ったら良いのか? 迷っています。。 完全母乳なので、特にミルクの…
離乳食初期の💩の量について いま6ヶ月と20日くらいでまだ離乳食は1回食です。 食べる量は10倍粥を大さじ1 野菜やおさかなキューブを2個分 バナナやいちご等のデザート?を大さじ1 ぐらいです。 ミルクは1日4~5回 220mlで…
離乳食初期です。塩抜きしてある冷凍のしらすが売っていたのであげる時にお湯でのばしてあげているんですが、どれくらいあげればいいのかわかりません。使う分だけ2時間前に解凍しているのですが何グラム解凍すればいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ごめんなさい💦野菜だから小さじ3くらいになるのは16日目以降ですね
退会ユーザー
なんどもすみません💦
たんぱく質は上限量を守る必要がありますが、おかゆや野菜は多少増減して大丈夫ですよ!
か
これ見てました😊
目安かとは思うんですが、野菜はマックス3種類くらいまで使えるということなんでしょうか??
退会ユーザー
マックス種類とかは特に決まってないと思います。
一度にたくさんの種類あげちゃうと体調によって前は大丈夫だったものでアレルギーが出た時に、原因特定が難しいので、初期は1回3種類くらいにしてた方が良いかなーと思います。
アレルギー品目だけでなく、お米や人参でもアレルギーでる人もいるので😅
か
なるほど!詳しく説明していただきありがとうございます😭
徐々に野菜は増やしていこうと思います😊
助かりました😭😭