ママ友との距離感がわからず悩んでいます。子供の友達付き合いや自身の悩み相談ができる関係が欲しいけど、イライラや嫌な気持ちも。付かず離れずの付き合いがいいかな?
ママ友ってどんな存在ですか??😓
ママ友との距離感がわからなくなりました、、、
うちは3兄弟でそれぞれにママ友がいます。長男のママ友が1番繋がりが強かったのですが、昨年夏に1番仲よくしていたママ友との関係が壊れました。正直ハッキリした理由は分かりませんが、周りから見てもあからさまに疎遠になりました。でもそのママとは3兄弟全員が同学年のため、次男のママ友にも共通のママ友がいて、一緒に遊んでいても内心『このママも疑問に思ってるんだろうなぁ』とか『(相手の)ママ友から聞いてるのかな』とか余計なことを考えてしまい、どんな距離感でいてイイのかわからなくなってきました😣💦そして、そんなことを考え、悩む自分にイライラというか、嫌になります😢
『いっそママ友なんて、、、』と思う気持ちもありますが、子供がお友達と遊びたいときに付き合いがなければ遊ばせてやれないかなとか、私自身も(子供が)似たような状況の人に悩みを相談できたらイイな、と思う気持ちがあり、付き合いをゼロにすることはできません(勇気がありません)。
やっぱり子供いての友達だから、付かず離れずの付き合いがイイのかなぁ??😂
- らいだいまま(7歳, 11歳, 12歳)
コメント
ひまわり
わかります!私もママ友短い期間でしたが居ました。
子供が嫌とかでも嫌がられました。
私は、その人は子供も仲良くできたらいいなとか思ってお付き合いしてましたが、
ハッキリ言われる性格が最初から今では合わない人で私も無理していたかなと思いました。
らいだままさんも少し無理してなかったですか?
私は、これからママ友は所詮他人遠いくらいの距離でお付き合いしたいと思います。
仲良くなってもご家庭で離婚問題ある所とかやっぱり妬みとか出てきたりとかややこしかったりすることもあるかもです^_^
長々すみません💦
らいだいまま
早い回答ありがとうございます!!返信遅くなってしまい、すみません😣💦
花音⭐️さんのママ友さん、花音⭐️さんのお子さんを嫌だなんて言ったんですか!?😨それは悲しく嫌なお気持ちになりますよね😭
私は仲よくしていたママ友との関係が壊れた理由がハッキリわからず、ずっとモヤモヤしています、、、逆に相手のママ友に無理をさせていたのかと考えたり😖でもそれすらもどうかわからず、聞く勇気もなくて、他のママ友との距離感までわからなくなってきました😢
だけど、花音⭐️さんのおっしゃる通り、無理して付き合う必要もないですよね!!子供が小さいうちは付き合いがあっても、結局私自身と合わない方とは疎遠になるだろうし、、、早く気持ちを切り替えたいと思います😔