※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンペンマン
子育て・グッズ

子供と旦那がインフルエンザで熱が出ています。明日再度検査し、様子を見るべきですか?風邪薬も処方されています。

子供が3日間熱発してます。インフルエンザは、(‐)でした。昨日から旦那が夜中、熱発し今日、病院に行ったらインフルエンザAでした。

今日、子供も熱発して朝、昼、カロナールを服用してます。
明日、受診して再度、インフルエンザの検査した方がいいでしょうか?
もしそれでも陰性であれば、様子を見るだけで良いのか聞いてきた方がいいですよね?
風邪薬として咳止め、鼻水、整腸剤、吐き気止めは出されてます。

コメント

はじめてのママリ

明日もう一度なんの病気か検査してみた方がいいかなぁと思います。
うちの子も熱が続いていてインフルエンザじゃなくてアデノウイルスでした。

もんしろ

旦那さんがインフルなら怪しいですね。一回検査して陰性でしたが、時間が経たないと結果が出ない場合もありますし。明日もう一度検査した方がいいと思います!

アンペンマン

ありがとうございます。熱が下がらずダラッとしていたので病院に連れていったところインフルエンザAでした。
いま、薬を飲ましたら少し吐きましたが、寝てます。